Лента новостей
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии достигло 79 человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество
"Архитектор" национальной платежной системы уходит из ЦБ
Экономика, 29 авг 2013, 11:30
0
"Архитектор" национальной платежной системы уходит из ЦБ
В Банке России продолжается кадровая зачистка, регулятор покидает первый заместитель председателя Владислав Конторович, который курировал информатизацию, расчеты и платежные системы, пишет "РБК daily". Фактически В.Конторович отвечал за создание национальной платежной системы. Участники рынка говорят, что не почувствуют его ухода, если сохранится команда, которая работала с ним в ЦБ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации издания, до 12 октября В.Конторович находится в отпуске, из которого на работу уже не выйдет. Пока неизвестно, кто займет его место в ЦБ, дела В.Конторовича переданы зампреду правления ЦБ Татьяне Чугуновой, которая курирует методологию проведения банковских расчетов.

Источники "РБК daily" указывают на несколько причин, по которым В.Конторович уходит из Банка России. Во-первых, он был ставленником бывшего главы ЦБ Сергея Игнатьева и о возможной отставке заговорили после прихода на эту должность Эльвиры Набиуллиной. "Конторович был одним из самых близких помощников Игнатьева, поэтому нет ничего удивительного в том, что он ушел вслед за бывшим главой ЦБ", - отмечает первый зампред комитета по финансовому рынку Госдумы и председатель совета ассоциации "Национальный платежный совет" Владислав Резник.

Вторая причина связана с его профессиональными достижениями, считают участники рынка. "Когда назначали Конторовича, было ощущение, что его продвигают какие-то силовые структуры, - говорит источник на рынке. - У него не очень хорошие знания платежного рынка". Представители отрасли также говорят, что в ЦБ и правительстве недовольны реализацией планов по построению в России национальной платежной системы. "Сказать, что он провалил этот проект, нельзя. Но и сложно отметить какие-то успехи в этом направлении", - отметил один из участников рынка пластиковых карт. Кроме того, по его словам, у В.Конторовича были конфликты внутри Банка России.

Свою карьеру в ЦБ В.Конторович начал в 2002г. в должности помощника председателя. До этого он работал в Минфине на разных должностях: главным специалистом департамента анализа доходов бюджета, консультантом, советником. Там он и познакомился с С.Игнатьевым, который в эти же годы занимал в финансовом ведомстве должность первого замминистра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"