Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес Распродажа в ЦУМе: как выбрать беспроигрышные вещи для работы и отдыха 14:57, Партнерский материал В Британии объявили о свадьбе принцессы Евгении с бывшим официантом 14:50, Общество Матильда Шнурова о «Кококо»: «Провала я не боялась» 14:43, Стиль Почти 50% россиян сочли недостаточными меры по увеличению рождаемости 14:43, Общество Посол заявил о гибели семи украинцев при атаке на отель в Кабуле 14:38, Политика
ВВП США вырос, шансы на помощь со стороны ФРС уменьшились
Экономика, 29 авг, 2012 18:12
0
ВВП США вырос, шансы на помощь со стороны ФРС уменьшились
Валовой внутренний продукт (ВВП) США во II квартале 2012г., по пересмотренным данным, вырос в годовом исчислении на 1,7%, сообщило сегодня Министерство торговли США. По первоначальной оценке, рост составлял лишь 1,5%. В I квартале 2012г. рост ВВП США в годовом исчислении составил 2%.
Фото: РБК

Ранее аналитики отмечали, что положительная реакция рынков может последовать в том случае, если первоначальные оценки ВВП США во II квартале 2012г. не будут повышены до уровня в 1,7%, поскольку это увеличит шансы на утверждение ФРС третьей программы количественного стимулирования. Если же ВВП США будет пересмотрен в сторону увеличения, на рынках может сформироваться коррекционная волна снижения.

Так называемый долларовый ВВП, представляющий собой стоимость всех выпущенных в США товаров и оказанных услуг, вырос во II квартале 2012г. на 3,3%, или 127,8 млрд долл., достигнув отметки в 15,6 трлн долл. По итогам предыдущего квартала "долларовый ВВП" вырос на 4,2%, или 157,3 млрд долл.

Доходы от налогообложения прибыли американских компаний снизились во II квартале 2012г. на 5,4 млрд долл. Напомним, что ранее сегодня стало известно, что агентство Fitch может понизить кредитный рейтинг США, если не будет сокращен дефицит бюджета к первому полугодию 2013г. В настоящее время суверенный кредитный рейтинг США находится на высшем уровне AAA с "негативным" прогнозом.

"США должны найти продуманное решение налоговых и долговых проблем, а не действовать чрезмерно радикально и наобум", - сообщил в интервью американским СМИ исполнительный директор агентства Дэвид Райли. По его мнению, основная проблема США в конце 2012г. - выбор между повышением налогов и сокращением расходов, что негативным образом скажется на экономическом росте, либо ввод временного моратория на повышение налогов и сокращение расходов государственного бюджета. В последнем случае возрастает вероятность повторения европейского долгового кризиса в США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.