Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Экономика ,  
0 
Индекс ММВБ вернулся выше 1500 пунктов
Торговая сессия на российском рынке акций началась в понедельник уверенным ростом ведущих индексов, во второй половине дня рост индикаторов продолжился.

Торговая сессия на российском рынке акций началась в понедельник уверенным ростом ведущих индексов, во второй половине дня рост индикаторов продолжился, и вскоре индекс ММВБ поднялся выше отметки 1500 пунктов, а индексы РТС и RTS Standard выросли более чем на 3%.

По состоянию на 16:40 мск индекс ММВБ вырос на 2,84% - до 1500,28 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1656,78 пункта, что на 3,8% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard вырос на 3,21% - до 10232,85 пункта.

Начальник аналитического отдела ИК "Грандис Капитал" Денис Барабанов отмечает, что российские инвесторы начали новую неделю в позитивном настроении и к настоящему моменту практически все "фишки" демонстрируют серьезный рост. Оптимизм царит и на западных площадках, говорит эксперт.

При этом, по его мнению, причин для оптимизма практически нет: отыгрывается пятничное выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке (инвесторы расценили его речь как намек на скорое принятие нового стимулирующего плана). Что касается Греции, то это ралли и вовсе выглядит странным: еще на прошлой неделе обсуждалась возможность скорого дефолта, а в выходные Греция поставила ультиматум - или больше 90% инвесторов соглашаются на реструктуризацию, или ее не будет вообще.

"В целом же к покупкам нужно относиться крайне осторожно. Не исключено, что большинство участников рынка продолжат торговлю в диапазоне и в пределах дня, не перенося "длинные" позиции на следующий день. Мы не думаем, что рынку грозит разворот. Скорее, после текущей небольшой коррекции начнется фаза консолидации. Риски снижения по-прежнему превалируют", - резюмировал Д.Барабанов.