Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
В США будет создана крупнейшая в мире авиакомпания
Экономика, 29 авг 2010, 17:01
0
В США будет создана крупнейшая в мире авиакомпания
Министерство юстиции США одобрило слияние американских авиакомпаний United Airlines и Continental Airlines. Таким образом, ведомство дало добро на создание крупнейшей в мире авиакомпании.

Представители властей США отметили, что совпадений маршрутов этих авиаперевозчиков мало, поэтому слияние не должно привести к повышению цен и отмене рейсов, передает Associated Press.

Ранее, 27 июля с.г. Европейская комиссия (ЕК) дала свое одобрение на слияние United Airlines и Continental Airlines. Европейский антимонопольный орган по результатам проведенного расследования постановил, что слияние авиакомпаний не будет препятствовать здоровой конкуренции в европейской экономической зоне.

В начале мая с.г. стало известно, что United Airlines и Continental Airlines объявили о "слиянии равных (компаний) с целью создания глобального авиаперевозчика мирового класса". Сделка будет осуществлена путем обмена акций. Акционеры Continental получат по 1,05 обыкновенной акции United за каждую свою бумагу.

Существующие акционеры United в результате обмена будут владеть приблизительно 55% уставного капитала объединенной компании. Будет образован холдинг United Continental Holdings, новая авиакомпания будет оперировать под именем United Airlines, однако сохранит логотип Continental.

Годовая выручка объединенного перевозчика по проформе составит 29 млрд долл., на балансе будут находиться денежные средства в размере 7,4 млрд долл. United Airlines и Continental Airlines рассчитывают, что чистый синергетический эффект от сделки составит от 1 млрд до 1,2 млрд долл. в год - до 2013г.

Слияние получило единогласное одобрение советов директоров обеих компаний. United и Continental ожидают, что сделка будет закрыта в IV квартале 2010г.

По оценкам прессы, объединенная United Airlines станет крупнейшим в мире авиаперевозчиком. Компания будет контролировать 6% международного рынка авиаперевозок и более 20% внутреннего рынка США.