Лента новостей
Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество
Treasuries: единой динамики не сложилось
Экономика, 29 авг 2008, 14:20
0
Treasuries: единой динамики не сложилось
В четверг, 28 августа, на рынке казначейских облигаций единой динамики не сложилось

В четверг, 28 августа, на рынке казначейских облигаций единой динамики не сложилось. Помимо выхода макростатистики давление на цены оказывал также аукцион по размещению 5-летних облигаций на 22 млрд руб, отмечают в ИК "Велес Капитал". Аукцион показал некоторое снижение спроса на казначейские облигации – соотношение заявок на покупку и размещаемого объема снизилось до 2,14 с 2,46, зафиксированного на прошлом аукционе UST-5.

В результате на начало торговой сессии пятницы, 29 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом: 



Министерство труда США сообщило, что на неделе, закончившейся 23 августа, количество первичных обращений за пособием по безработице составило 425 тыс., уменьшившись на 10 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели, равным 435 тыс. (432 тыс. по первоначальным данным). Экономисты в среднем полагали, что на отчетной неделе число первичных обращений безработных составит 428 тыс. Показатель, зарегистрированный на отчетной неделе, стал самым низким после недели, закончившейся 19 июля. Общее количество американцев, получающих пособие по безработице, на неделе, закончившейся 16 июля (последние по времени данные), выросло на 64 тыс. по сравнению с предыдущей неделей, до 3 трлн 423 млн. Это был самый высокий показатель после ноября 2003г.

В комментариях к представленным данным аналитик Министерства труда отметил, что снижение числа первичных обращений безработных относительно середины июля связано с ослаблением эффекта от введения новых правил, увеличивших длительность периода, в течение которого выплачивается пособие. Правила были введены в конце июня; в связи с их введением многие безработные, уже переставшие получать пособие, обратились за ним вновь, что привело к резкому увеличению числа первичных обращений безработных в первой половине июля. Тем не менее даже с учетом эффекта от этого временного фактора, число первичных обращений осталось высоким, указывая на слабость американского рынка труда.

Однако основное внимание инвесторов в четверг было сосредоточено на уточненных данных о ВВП США за II квартал текущего года. Министерство торговли США сообщило, что, по уточненным подсчетам, во II квартале 2008г. реальный ВВП страны вырос на 3,3% в годовом исчислении. Предварительные данные, опубликованные в конце июля, показывали увеличение ВВП во II квартале на 1,9% в годовом исчислении. Уточненный показатель роста американской экономики в отчетном квартале значительно превысил средний прогноз экономистов, предполагавший, что ВВП вырастет на 2,7% в годовом исчислении. В I квартале 2008г. ВВП увеличился на 0,9% в годовом исчислении, а в IV квартале 2007г. - уменьшился на 0,2%. За вычетом экспорта, реальный ВВП США за II квартал увеличился на 0,2%. По предварительным данным, ВВП минус объем экспорта уменьшился в отчетном квартале на 0,5%. В I квартале этот показатель увеличился на 0,1%.

В отчете о ВВП Министерство торговли США привело следующие данные по потребительской инфляции. Индекс цен потребительских расходов, PCE price index, вырос во II квартале на 4,2% в годовом исчислении. Индекс цен потребительских расходов без учета цен на энергоносители и пищевые продукты, Core PCE price index, повысился во II квартале на 2,1% в годовом исчислении. Уточненные данные об инфляции не изменились по сравнению с предварительными.

Как видно из приведенных цифр, основной вклад в положительный пересмотр показателя роста ВВП США за II квартал внес более значительный, чем было подсчитано ранее, рост американского экспорта, а также менее значительное, по сравнению с предварительными данными, сокращение инвестиций в товарно-материальные запасы.

В пятницу, 29 августа, возможен рост доходности казначейских облигаций. По словам аналитиков ИГ "КапиталЪ", поводом к этому могут стать выходящие 29 августа данные по инфляции. Опубликованные накануне дефлятор ВВП и квартальный PCE указали на то, что риски ценовой стабильности в США не только не снижаются, а продолжают расти, тем самым создавая предпосылки к повышению доходности американских казначейских обязательств. Однако пока еще сохраняющиеся опасения рецессии и замедления темпов экономического роста могут нивелировать инфляционные ожидания.

Quote.rbc.ru