Лента новостей
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Treasuries: единой динамики не сложилось
Экономика, 29 авг 2008, 14:20
0
Treasuries: единой динамики не сложилось
В четверг, 28 августа, на рынке казначейских облигаций единой динамики не сложилось

В четверг, 28 августа, на рынке казначейских облигаций единой динамики не сложилось. Помимо выхода макростатистики давление на цены оказывал также аукцион по размещению 5-летних облигаций на 22 млрд руб, отмечают в ИК "Велес Капитал". Аукцион показал некоторое снижение спроса на казначейские облигации – соотношение заявок на покупку и размещаемого объема снизилось до 2,14 с 2,46, зафиксированного на прошлом аукционе UST-5.

В результате на начало торговой сессии пятницы, 29 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом: 



Министерство труда США сообщило, что на неделе, закончившейся 23 августа, количество первичных обращений за пособием по безработице составило 425 тыс., уменьшившись на 10 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели, равным 435 тыс. (432 тыс. по первоначальным данным). Экономисты в среднем полагали, что на отчетной неделе число первичных обращений безработных составит 428 тыс. Показатель, зарегистрированный на отчетной неделе, стал самым низким после недели, закончившейся 19 июля. Общее количество американцев, получающих пособие по безработице, на неделе, закончившейся 16 июля (последние по времени данные), выросло на 64 тыс. по сравнению с предыдущей неделей, до 3 трлн 423 млн. Это был самый высокий показатель после ноября 2003г.

В комментариях к представленным данным аналитик Министерства труда отметил, что снижение числа первичных обращений безработных относительно середины июля связано с ослаблением эффекта от введения новых правил, увеличивших длительность периода, в течение которого выплачивается пособие. Правила были введены в конце июня; в связи с их введением многие безработные, уже переставшие получать пособие, обратились за ним вновь, что привело к резкому увеличению числа первичных обращений безработных в первой половине июля. Тем не менее даже с учетом эффекта от этого временного фактора, число первичных обращений осталось высоким, указывая на слабость американского рынка труда.

Однако основное внимание инвесторов в четверг было сосредоточено на уточненных данных о ВВП США за II квартал текущего года. Министерство торговли США сообщило, что, по уточненным подсчетам, во II квартале 2008г. реальный ВВП страны вырос на 3,3% в годовом исчислении. Предварительные данные, опубликованные в конце июля, показывали увеличение ВВП во II квартале на 1,9% в годовом исчислении. Уточненный показатель роста американской экономики в отчетном квартале значительно превысил средний прогноз экономистов, предполагавший, что ВВП вырастет на 2,7% в годовом исчислении. В I квартале 2008г. ВВП увеличился на 0,9% в годовом исчислении, а в IV квартале 2007г. - уменьшился на 0,2%. За вычетом экспорта, реальный ВВП США за II квартал увеличился на 0,2%. По предварительным данным, ВВП минус объем экспорта уменьшился в отчетном квартале на 0,5%. В I квартале этот показатель увеличился на 0,1%.

В отчете о ВВП Министерство торговли США привело следующие данные по потребительской инфляции. Индекс цен потребительских расходов, PCE price index, вырос во II квартале на 4,2% в годовом исчислении. Индекс цен потребительских расходов без учета цен на энергоносители и пищевые продукты, Core PCE price index, повысился во II квартале на 2,1% в годовом исчислении. Уточненные данные об инфляции не изменились по сравнению с предварительными.

Как видно из приведенных цифр, основной вклад в положительный пересмотр показателя роста ВВП США за II квартал внес более значительный, чем было подсчитано ранее, рост американского экспорта, а также менее значительное, по сравнению с предварительными данными, сокращение инвестиций в товарно-материальные запасы.

В пятницу, 29 августа, возможен рост доходности казначейских облигаций. По словам аналитиков ИГ "КапиталЪ", поводом к этому могут стать выходящие 29 августа данные по инфляции. Опубликованные накануне дефлятор ВВП и квартальный PCE указали на то, что риски ценовой стабильности в США не только не снижаются, а продолжают расти, тем самым создавая предпосылки к повышению доходности американских казначейских обязательств. Однако пока еще сохраняющиеся опасения рецессии и замедления темпов экономического роста могут нивелировать инфляционные ожидания.

Quote.rbc.ru