Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35
Экономика ,  
0 

Московские власти ввели дополнительные льготы по оплате капремонта

Правительство Москвы ввело дополнительные льготы на оплату капитального ремонта. Пользоваться ими смогут инвалиды, многодетные семьи, жены и родители погибших военнослужащих, а также другие категории граждан
В руках у жителя Москвы единый платежный документ
В руках у жителя Москвы единый платежный документ (Фото: ТАСС)

Столичные власти одобрили введение дополнительных льгот на оплату капитального ремонта жилых домов. Пользоваться ими смогут более 1,5 млн человек, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте московского правительства.

Вопрос о введении льгот обсуждался на заседании президиума правительства. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в настоящий момент ими пользуются 1,8 млн жителей столицы, а еще около миллиона получают городские субсидии. «Это те граждане, у которых расходы на жилищно-коммунальные услуги, включая капитальный ремонт, выше 10%. Москва — единственный регион в стране, где эта планка от 22% расходов на жилищно-коммунальные услуги снижена до 10%», — разъяснил мэр.

Руководитель фракции «Единой России» в Московской городской думе Андрей Метельский обратился к столичным властям с просьбой предоставить льготы на оплату капремонта для инвалидов, лиц с ограниченными возможностями, а также многодетных семей. Собянин отметил, что льготные условия можно распространить и на другие категории граждан.

«Есть еще ряд категорий, может быть, не столь многочисленных, но тем не менее очень важных. Это семьи, воспитывающие детей-инвалидов, это доноры — почетные доноры СССР, России, Москвы, это семьи погибших военнослужащих и еще ряд категорий, которые пользуются коммунальными льготами в Москве», — указал Собянин.

В общей сложности пользоваться льготами смогут десять категорий граждан — инвалиды, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, почетные доноры России, СССР и Москвы, лица, награжденные медалью «За оборону Москвы», семьи погибших военнослужащих и другие.

«Льгота будет предоставлена в размере 50% стоимости оплаты за ремонт жилого фонда. В разных случаях она будет считаться по-разному, но исходя из социальной нормы, которая на сегодняшний день существует», — пояснил Метельский. Льготные условия были установлены с 1 июля 2015 года. Ранее уплаченные инвалидами и другими гражданами излишние суммы взносов на капитальный ремонт зачтут в счет будущих платежей.

В правительстве отметили, что с учетом одобренных льгот различными мерами социальной поддержки по уплате взносов на капремонт будут пользоваться более 4 млн человек, или каждый третий житель столицы.

Закон, обязывающий платить граждан за капремонт многоквартирных домов, был принят в декабре 2012 года. В Москве оплата началась с 1 июля этого года. Минимальный взнос на капремонт в столице составляет 15 руб. за 1 кв. м.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"