Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы
Италия раскритиковала план европейских кредиторов по спасению Греции
Экономика, 29 июл 2013, 19:08
0
Италия раскритиковала план европейских кредиторов по спасению Греции
Премьер-министр Италии Энрико Летта раскритиковал Европу за серьезные ошибки, допущенные при выводе Греции из долгового кризиса. Жесткие меры экономии, которые требовали кредиторы в качестве условия предоставления финансовой помощи, лишь усугубили рецессию в стране и осложнили обстановку на рынке труда, заявил итальянский политик во время своего визита в Грецию, выступая на пресс-конференции со своим греческим коллегой Антонио Самарасом, передает Reuters.

"Нет сомнений в том, что Европа в минувшие годы допустила серьезные ошибки в отношении Греции. Многое было сделано не вовремя и не так, как следовало: был выбран не тот момент и не те инструменты. В итоге интервенция Европы лишь осложнила положение в стране", - сказал Э.Летта.

По его мнению, кризис мог бы быть не таким глубоким, финансовой катастрофы и масштабных сокращений можно было бы избежать, если бы позиция Европы в отношении Афин с самого начала была другой. Европе следовало изначально концентрироваться не на жесткой программе экономии, а на стимулировании экономического роста республики.

"Люди в южных государствах Европы, экономики которых стонут под гнетом долгов, должны быть убеждены в том, что требуемые от них жертвы в итоге улучшат их жизнь. Эти жертвы не являются самоцелью, они лишь инструмент для достижения цели - процветающей страны", - заявил Э.Летта.

Отметим, на минувшей неделе Еврогруппа приняла решение о выделении Греции очередного кредитного транша. Сообщалось, что 2,5 млрд евро будет получено от Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), а 1,5 млрд евро - начислено по доходам от ценных бумаг Греции. Часть средств предоставит Международный валютный фонд. Общий объем кредитного транша составляет 5,8 млрд евро.

Тем временем международные кредиторы из Евросоюза (ЕС) и МВФ уже выделили Греции миллиарды евро на условиях жестких мер экономии, продолжения структурных преобразований экономики и приватизации государственных предприятий. В рамках этих соглашений правительство Греции пообещало уволить 15 тыс. работников бюджетной сферы до конца 2014г.

Греция, спасенная от дефолта по гособлигациям вливаниями кредитных средств Евросоюза, протестует в ответ на решение властей еще больше затянуть пояса. Состоявшийся 18 июля 2013г. визит министра финансов Германии Вольфганга Шойбле в Афины прошел на фоне масштабного недовольства требованиями ЕС со стороны населения Греции, которое связывает свои несчастья во многом с позицией Германии, играющей первую скрипку в ЕС и настаивающей на железной бюджетной дисциплине. Этим объясняется негативный имидж немецких политиков в глазах греков, которые зачастую изображаются на карикатурных плакатах в нацистской форме.