Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Италия раскритиковала план европейских кредиторов по спасению Греции
Экономика, 29 июл 2013, 19:08
0
Италия раскритиковала план европейских кредиторов по спасению Греции
Премьер-министр Италии Энрико Летта раскритиковал Европу за серьезные ошибки, допущенные при выводе Греции из долгового кризиса. Жесткие меры экономии, которые требовали кредиторы в качестве условия предоставления финансовой помощи, лишь усугубили рецессию в стране и осложнили обстановку на рынке труда, заявил итальянский политик во время своего визита в Грецию, выступая на пресс-конференции со своим греческим коллегой Антонио Самарасом, передает Reuters.

"Нет сомнений в том, что Европа в минувшие годы допустила серьезные ошибки в отношении Греции. Многое было сделано не вовремя и не так, как следовало: был выбран не тот момент и не те инструменты. В итоге интервенция Европы лишь осложнила положение в стране", - сказал Э.Летта.

По его мнению, кризис мог бы быть не таким глубоким, финансовой катастрофы и масштабных сокращений можно было бы избежать, если бы позиция Европы в отношении Афин с самого начала была другой. Европе следовало изначально концентрироваться не на жесткой программе экономии, а на стимулировании экономического роста республики.

"Люди в южных государствах Европы, экономики которых стонут под гнетом долгов, должны быть убеждены в том, что требуемые от них жертвы в итоге улучшат их жизнь. Эти жертвы не являются самоцелью, они лишь инструмент для достижения цели - процветающей страны", - заявил Э.Летта.

Отметим, на минувшей неделе Еврогруппа приняла решение о выделении Греции очередного кредитного транша. Сообщалось, что 2,5 млрд евро будет получено от Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), а 1,5 млрд евро - начислено по доходам от ценных бумаг Греции. Часть средств предоставит Международный валютный фонд. Общий объем кредитного транша составляет 5,8 млрд евро.

Тем временем международные кредиторы из Евросоюза (ЕС) и МВФ уже выделили Греции миллиарды евро на условиях жестких мер экономии, продолжения структурных преобразований экономики и приватизации государственных предприятий. В рамках этих соглашений правительство Греции пообещало уволить 15 тыс. работников бюджетной сферы до конца 2014г.

Греция, спасенная от дефолта по гособлигациям вливаниями кредитных средств Евросоюза, протестует в ответ на решение властей еще больше затянуть пояса. Состоявшийся 18 июля 2013г. визит министра финансов Германии Вольфганга Шойбле в Афины прошел на фоне масштабного недовольства требованиями ЕС со стороны населения Греции, которое связывает свои несчастья во многом с позицией Германии, играющей первую скрипку в ЕС и настаивающей на железной бюджетной дисциплине. Этим объясняется негативный имидж немецких политиков в глазах греков, которые зачастую изображаются на карикатурных плакатах в нацистской форме.