Лента новостей
Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт
Италия раскритиковала план европейских кредиторов по спасению Греции
Экономика, 29 июл 2013, 19:08
0
Италия раскритиковала план европейских кредиторов по спасению Греции
Премьер-министр Италии Энрико Летта раскритиковал Европу за серьезные ошибки, допущенные при выводе Греции из долгового кризиса. Жесткие меры экономии, которые требовали кредиторы в качестве условия предоставления финансовой помощи, лишь усугубили рецессию в стране и осложнили обстановку на рынке труда, заявил итальянский политик во время своего визита в Грецию, выступая на пресс-конференции со своим греческим коллегой Антонио Самарасом, передает Reuters.

"Нет сомнений в том, что Европа в минувшие годы допустила серьезные ошибки в отношении Греции. Многое было сделано не вовремя и не так, как следовало: был выбран не тот момент и не те инструменты. В итоге интервенция Европы лишь осложнила положение в стране", - сказал Э.Летта.

По его мнению, кризис мог бы быть не таким глубоким, финансовой катастрофы и масштабных сокращений можно было бы избежать, если бы позиция Европы в отношении Афин с самого начала была другой. Европе следовало изначально концентрироваться не на жесткой программе экономии, а на стимулировании экономического роста республики.

"Люди в южных государствах Европы, экономики которых стонут под гнетом долгов, должны быть убеждены в том, что требуемые от них жертвы в итоге улучшат их жизнь. Эти жертвы не являются самоцелью, они лишь инструмент для достижения цели - процветающей страны", - заявил Э.Летта.

Отметим, на минувшей неделе Еврогруппа приняла решение о выделении Греции очередного кредитного транша. Сообщалось, что 2,5 млрд евро будет получено от Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), а 1,5 млрд евро - начислено по доходам от ценных бумаг Греции. Часть средств предоставит Международный валютный фонд. Общий объем кредитного транша составляет 5,8 млрд евро.

Тем временем международные кредиторы из Евросоюза (ЕС) и МВФ уже выделили Греции миллиарды евро на условиях жестких мер экономии, продолжения структурных преобразований экономики и приватизации государственных предприятий. В рамках этих соглашений правительство Греции пообещало уволить 15 тыс. работников бюджетной сферы до конца 2014г.

Греция, спасенная от дефолта по гособлигациям вливаниями кредитных средств Евросоюза, протестует в ответ на решение властей еще больше затянуть пояса. Состоявшийся 18 июля 2013г. визит министра финансов Германии Вольфганга Шойбле в Афины прошел на фоне масштабного недовольства требованиями ЕС со стороны населения Греции, которое связывает свои несчастья во многом с позицией Германии, играющей первую скрипку в ЕС и настаивающей на железной бюджетной дисциплине. Этим объясняется негативный имидж немецких политиков в глазах греков, которые зачастую изображаются на карикатурных плакатах в нацистской форме.