Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47 Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20 Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42 Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45 СМИ узнали об отмене масочного режима для привитых в магазинах Apple Общество, 04:40 Макрон оценил будущую встречу Путина и Байдена Политика, 04:13
Экономика ,  
0 

Ю.Тимошенко: Украина до конца недели получит $3,3 млрд от МВФ

Украина до конца недели получит 3,3 млрд долл. третьего транша кредита Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, уточнив, что это оптимистический прогноз.

Она отметила, что предоставление транша свидетельствует о выполнении антикризисной программы страны и сбалансированности финансовых показателей. Руководитель кабинета министров отметила, что часть средств транша направят на погашение внешних обязательств.

После этого и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский сообщил, что МВФ может ускорить выделение Украине четвертого транша кредита в размере более 3 млрд долл. По его словам, миссия приедет на Украину в сентябре, чтобы пересмотреть свою программу. Ранее их визит был намечен на ноябрь т.г. И.о. министра отметил, что итоги пересмотра зависят от результатов выполнения обязательств Украины и от ситуации на валютном рынке.

Напомним, МВФ осенью 2008г. одобрил кредитную программу для Украины на 16,4 млрд долл., из которых уже выделено, включая третий транш, 10,9 млрд долл.

Первый транш кредита в размере 4,5 млрд долл. был выделен в ноябре прошлого года. Однако сроки выдачи второго транша кредита в размере 2 млрд долл., запланированные на вторую половину февраля т.г., были отложены.

Международный фонд был недоволен тем, что Украина не выполнила ряд обязательств перед МВФ - утвердила дефицитный госбюджет и не обеспечила сбалансированность расходов и доходов Пенсионного фонда и "Нефтегаза Украины". В итоге второй транш был получен только в середине мая в размере 2 млрд 625 млн долл. Условием предоставления третьего транша МВФ называл реформирование НАК "Нефтегаз Украины".

ЕС таким образом пытается обезопасить себя от возможных перебоев в подаче газа всеми возможными способами. Представители ЕС считают, что государствам-членам союза необходимо сделать достаточные запасы природного газа в среднем на два месяца., чтобы быть готовыми к новому прекращению его поставок.

В свою очередь Киев пообещал повысить цены на газ для населения и принять меры для скорейшей уплаты счетов должниками, таким образом укрепив "Нефтегаз".