Лента новостей
С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика
А.Лебедев: Отрасль самолетостроения может рухнуть
Экономика, 29 июл 2005, 19:18
0
А.Лебедев: Отрасль самолетостроения может рухнуть
В отрасли самолетостроения может наступить крах. Такое заявление сделал сегодня председатель комитета Госдумы по делам СНГ, президент Национального инвестиционного совета Александр Лебедев в прямом эфире телеканала РБК.

Как заявил А.Лебедев, уголовное дело, возбужденное прокуратурой в отношении руководства лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс", может привести к тому, что компания, которая обеспечивает заказами государственные заводы на суммы в миллиарды долларов, не сможет вовремя выполнить контракты, и в связи с этими действиями вся система может рухнуть в течение месяца.

Напомним, 27 июля в Генпрокуратуре РФ подтвердили факт ареста акций ОАО "Ильюшин Финанс". Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, арест на ценные бумаги наложен в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководства компании по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.201 УК). В Генпрокуратуре отметили, что арестованные акции принадлежат частным владельцам.

Как сообщил А.Лебедев, "за 2 дня ясности мы не получили. Есть решение Басманного суда по обращению прокуратуры. Причины, с формальной точки зрения, якобы связаны с нарушением в действиях генерального директора. Однако генеральный директор все эти 5 лет действовал исключительно по директивам, которые ему давало правительство за подписью премьер-министра и частные акционеры".

Говоря об отрасли в целом, А.Лебедев подчеркнул, что 2 лизинговые компании были образованы как частно-государственное партнерство. Компании были созданы в 2004г., по поручению президента.

Теперь же, из-за сложившейся ситуации, сначала будут закрыты кредитные линии, потом разорвутся контракты - контракт с Аэрофлотом на 6 Ил-96, контракт по Ту-204 с Ульяновским заводом, первый экспортный контакт в современной России с кубинцами.

Кроме того, А.Лебедев отметил, что у Ильюшин-Финанс есть предложения на новые экспортные контракты на Ил-96. Однако сейчас, по его словам, "к авиасалону "МАКС" ничего не успеют выкатить, а это площадка, которую не стоит пропускать".

А.Лебедев заявил, что склонен связывать случившееся с его политической деятельностью в Мосгордуме. "Если этот аспект есть, не думаю, что так все просто будет", сообщил он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.