Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика
А.Лебедев: Отрасль самолетостроения может рухнуть
Экономика, 29 июл 2005, 19:18
0
А.Лебедев: Отрасль самолетостроения может рухнуть
В отрасли самолетостроения может наступить крах. Такое заявление сделал сегодня председатель комитета Госдумы по делам СНГ, президент Национального инвестиционного совета Александр Лебедев в прямом эфире телеканала РБК.

Как заявил А.Лебедев, уголовное дело, возбужденное прокуратурой в отношении руководства лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс", может привести к тому, что компания, которая обеспечивает заказами государственные заводы на суммы в миллиарды долларов, не сможет вовремя выполнить контракты, и в связи с этими действиями вся система может рухнуть в течение месяца.

Напомним, 27 июля в Генпрокуратуре РФ подтвердили факт ареста акций ОАО "Ильюшин Финанс". Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, арест на ценные бумаги наложен в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководства компании по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.201 УК). В Генпрокуратуре отметили, что арестованные акции принадлежат частным владельцам.

Как сообщил А.Лебедев, "за 2 дня ясности мы не получили. Есть решение Басманного суда по обращению прокуратуры. Причины, с формальной точки зрения, якобы связаны с нарушением в действиях генерального директора. Однако генеральный директор все эти 5 лет действовал исключительно по директивам, которые ему давало правительство за подписью премьер-министра и частные акционеры".

Говоря об отрасли в целом, А.Лебедев подчеркнул, что 2 лизинговые компании были образованы как частно-государственное партнерство. Компании были созданы в 2004г., по поручению президента.

Теперь же, из-за сложившейся ситуации, сначала будут закрыты кредитные линии, потом разорвутся контракты - контракт с Аэрофлотом на 6 Ил-96, контракт по Ту-204 с Ульяновским заводом, первый экспортный контакт в современной России с кубинцами.

Кроме того, А.Лебедев отметил, что у Ильюшин-Финанс есть предложения на новые экспортные контракты на Ил-96. Однако сейчас, по его словам, "к авиасалону "МАКС" ничего не успеют выкатить, а это площадка, которую не стоит пропускать".

А.Лебедев заявил, что склонен связывать случившееся с его политической деятельностью в Мосгордуме. "Если этот аспект есть, не думаю, что так все просто будет", сообщил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.