Лента новостей
При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество
А.Лебедев: Отрасль самолетостроения может рухнуть
Экономика, 29 июл 2005, 19:18
0
А.Лебедев: Отрасль самолетостроения может рухнуть
В отрасли самолетостроения может наступить крах. Такое заявление сделал сегодня председатель комитета Госдумы по делам СНГ, президент Национального инвестиционного совета Александр Лебедев в прямом эфире телеканала РБК.

Как заявил А.Лебедев, уголовное дело, возбужденное прокуратурой в отношении руководства лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс", может привести к тому, что компания, которая обеспечивает заказами государственные заводы на суммы в миллиарды долларов, не сможет вовремя выполнить контракты, и в связи с этими действиями вся система может рухнуть в течение месяца.

Напомним, 27 июля в Генпрокуратуре РФ подтвердили факт ареста акций ОАО "Ильюшин Финанс". Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, арест на ценные бумаги наложен в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководства компании по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.201 УК). В Генпрокуратуре отметили, что арестованные акции принадлежат частным владельцам.

Как сообщил А.Лебедев, "за 2 дня ясности мы не получили. Есть решение Басманного суда по обращению прокуратуры. Причины, с формальной точки зрения, якобы связаны с нарушением в действиях генерального директора. Однако генеральный директор все эти 5 лет действовал исключительно по директивам, которые ему давало правительство за подписью премьер-министра и частные акционеры".

Говоря об отрасли в целом, А.Лебедев подчеркнул, что 2 лизинговые компании были образованы как частно-государственное партнерство. Компании были созданы в 2004г., по поручению президента.

Теперь же, из-за сложившейся ситуации, сначала будут закрыты кредитные линии, потом разорвутся контракты - контракт с Аэрофлотом на 6 Ил-96, контракт по Ту-204 с Ульяновским заводом, первый экспортный контакт в современной России с кубинцами.

Кроме того, А.Лебедев отметил, что у Ильюшин-Финанс есть предложения на новые экспортные контракты на Ил-96. Однако сейчас, по его словам, "к авиасалону "МАКС" ничего не успеют выкатить, а это площадка, которую не стоит пропускать".

А.Лебедев заявил, что склонен связывать случившееся с его политической деятельностью в Мосгордуме. "Если этот аспект есть, не думаю, что так все просто будет", сообщил он.