Лента новостей
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Повышены кредитные рейтинги Москвы и С.-Петербурга
Экономика, 29 июл 2002, 18:17
0
Повышены кредитные рейтинги Москвы и С.-Петербурга
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг Москвы и Санкт-Петербурга.

Долгосрочный кредитный рейтинг Москвы в иностранной валюте повышен до уровня "ВВ-" ("стабильный") с "В+" ("позитивный"). Как отмечается в пресс-релизе агентства, изменение рейтинга Москвы следует за аналогичным повышением Standard & Poor's рейтингов Российской Федерации 26 июля 2002 года.

Повышение суверенного рейтинга отразило продолжение структурных реформ, проводимых федеральным правительством, что проявляется в принятии важных законодательных мер и дальнейшем укреплении бюджетной дисциплины. Дальнейшая реализация реформ на федеральном уровне продолжает оказывать позитивное воздействие на экономическую и финансовую ситуацию в Москве, отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Брэм Картмелл. "Подобные изменения должны сгладить потенциальные негативные последствия для основных источников дохода городской администрации, которые, вероятно, появятся в результате реформы межбюджетных отношений, например, изменения системы перераспределения доходов между региональными бюджетами", - подчеркнул аналитик Standard & Poor's.

Долгосрочный кредитный рейтинг города Санкт-Петербурга был повышен агентством с "В+" до "ВВ-" (прогноз "стабильный") также вслед за повышением рейтингов Российской Федерации ("BB-"/стабильный/"В").

Как отмечают кредитные аналитики Standard&Poor's, "позитивные тенденции в реализации политики Российской Федерации способствуют общему улучшению экономического и финансового положения Санкт-Петербурга". В I полугодии 2002 года отмечен существенный рост экономики города и, как следствие, рост доходов городского бюджета. Недавний политический кризис в Санкт-Петербурге не оказал значительного влияния на кредитоспособность города. Несмотря на то, что долгосрочный политический риск сохраняется, его возможные последствия, вероятно, будут ограниченными, подчеркнули в S&P. Кроме того, по мнению агентства, разрешилась неопределенность, связанная с положением ряда ключевых руководителей администрации города.

Стабильный прогноз отражает ожидание Standard&Poor's относительно того, что город будет поддерживать текущий уровень бюджетной дисциплины и умеренный объем долга, а политические риски будут снижены в среднесрочной перспективе. При том, что "значение осуществляемой реформы федерального законодательства следует рассматривать как безусловно позитивное, Standard&Poor's будет внимательно отслеживать дальнейшее перераспределение налоговых доходов и расходных полномочий, которые могут повлиять на кредитоспособность российских городов и регионов".