Лента новостей
ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42
Экономика ,  
0 
МЧС сообщило о возгорании из-за удара молнии у месторождения «Роснефти»
По данным МЧС и оператора Правдинского месторождения, «дочки» «Роснефти», возгорание могло произойти из-за удара молнии в сухую растительность. Промышленные объекты не пострадали, поскольку очаг располагался на удалении от них
Фото: "Это Юганск, детка!" / Вконтакте

На Правдинском месторождении в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа 28 июня около 23:00 по местному времени (21:00 мск) произошло возгорание, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

По предварительным данным, из-за удара молнии на территории выгорела трава на площади 500 кв. м.

«Ликвидацией возгорания занимались не наши подразделения, а ведомственная пожарная охрана. Наш дознаватель еще работает над установлением причин. Предварительно — из-за грозы», — сказали в ведомстве.

По словам собеседника РБК, угрозы инфраструктуре и объектам нефтяников не было. Возгорание ликвидировали около трех часов ночи по местному времени (в 01:00 мск).

Местные СМИ отмечают, что столбы пламени и густой дым были видны за несколько километров.

Оператором Правдинского месторождения является дочерняя компания «Роснефти» «Роснефть-Юганскнефтегаз».

«Промышленные объекты не были затронуты возгоранием. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме», — сказал РБК представитель «Роснефти».

В пресс-службе «РН-Юганскнефтегаз» РБК добавили, что очаг возгорания находился на удалении от объектов нефтегазодобычи. Также компания подтвердила, что предположительной причиной происшествия стал удар молнии в сухую растительность.

Правдинское месторождение по величине извлекаемых запасов относится к классу крупных. Оно находится в 40 км к юго-западу от Сургута. Как следует из данных на сайте «Роснефти», залежи обеспечивают добычу ежегодно более 2 млн т нефти и 160 млн куб. м газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"