Лента новостей
Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54
Экономика ,  
0 
Петербургский бизнесмен оставил дольщиков без "Рая в шалаше"
В Санкт-Петербурге задержан руководитель фирмы-застройщика жилого комплекса ''Рай в шалаше'' Сергей Кадубинский, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
Фото: Фото: polifas.ru

Жилкомплекс возводился в Курортном районе города. Генеральный директор компании-застройщика подозревается в мошенничестве при строительстве на 365 млн руб.

По версии следствия, 55-летний бизнесмен с 15 апреля по 12 августа 2008г. заключил между обществом и аффилированными юридическими лицами договоры об инвестировании долевого участия в строительство жилого комплекса "Рай в шалаше" с использованием векселей подконтрольных организаций, обладающих признаками фирм-"однодневок".

Таким образом, по версии следствия, он похитил имущество комплекса, построенного за счет дольщиков, на общую сумму свыше 365 млн руб., подведя общество к банкротству и причинив дольщикам ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время С.Кадубинский заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.