Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Экономика ,  
0 
Mercedes из Набережных Челнов: КамАЗ наладит выпуск немецких кабин
ОАО "КамАЗ" в 2012г. начнет в Набережных Челнах опытно-промышленное производство кабин Daimler. Соответствующее лицензионное соглашение подписали немецкий производитель Daimler Trucks и ОАО "КамАЗ".
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках соглашения Mercedes-Benz предоставит КамАЗу технологию производства кабин Axor для среднетяжелых грузовых автомобилей, которые российская компания будет устанавливать на свои автомобили нового поколения.

Кроме того, соглашение предусматривает передачу КамАЗу компанией Mercedes-Benz нескольких прототипов кабин уже в 2012г. В последующие годы на автосборочное производство КамАЗа в Набережных Челнах будут поставляться отдельные компоненты. Постепенно должна произойти локализация производства. По плану, к 2018г. на заводе будет организовано производство полного цикла, мощность составит около 20 тыс. кабин.

Говоря об объеме инвестиций в производство, генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин отметил, что на первом этапе они составят 7 млн евро, на втором этапе - 13 млн евро, в дальнейшем - более 100 млн евро.

Ранее на этой неделе стало известно, что КамАЗ будет участвовать в конкурсе Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг) по разработке автомобилей с гибридными двигателями. "КамАЗ принимает участие в тендерах на разработку гибридных автомобилей. Готовится конкурсная документация в соответствии с требованиями Минпромторга РФ", - сообщил РБК представитель автозавода.

Кроме того, в начале июня 2012г. КамАЗ заявил о своих планах собирать автомобили в Литве для европейского рынка. Завод начнет работать в столице Литвы - Вильнюсе, позднее производство также распространится на Рокишкис, где с 2000г. группа компаний ГАЗ собирает "Газели". В течение года на заводе будет изготовлено до 2 тыс. автомобилей.

Daimler AG - немецкий автомобильный концерн, владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. Крупнейшие акционеры - арабская инвесткомпания Aabar Investments (9%) и правительство Кувейта (6,9%). Французско-японский альянс Renault-Nissan владеет 3,1% акций Daimler. В свою очередь Daimler совместно с Европейским банком реконструкции и развития владеет 15% акций российского производителя грузовиков ОАО "КамАЗ".

В единый комплекс ОАО "КамАЗ" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе "КамАЗ" состоят 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства. Основными акционерами являются госкорпорация "Ростехнологии" (49,9%), Avtoinvest Limited (24,53%), Daimler (11%), KAMAZ International Management (4,25%), Европейский банк реконструкции и развития (4%) и Decodelement Services Limited (2,73%). Продажи компании в 2011г. увеличились почти на 40% - до 39 тыс. автомобилей. Численность работников предприятия составляет около 50 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"