Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт
Mercedes из Набережных Челнов: КамАЗ наладит выпуск немецких кабин
Экономика, 29 июн 2012, 18:00
0
Mercedes из Набережных Челнов: КамАЗ наладит выпуск немецких кабин
ОАО "КамАЗ" в 2012г. начнет в Набережных Челнах опытно-промышленное производство кабин Daimler. Соответствующее лицензионное соглашение подписали немецкий производитель Daimler Trucks и ОАО "КамАЗ".
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках соглашения Mercedes-Benz предоставит КамАЗу технологию производства кабин Axor для среднетяжелых грузовых автомобилей, которые российская компания будет устанавливать на свои автомобили нового поколения.

Кроме того, соглашение предусматривает передачу КамАЗу компанией Mercedes-Benz нескольких прототипов кабин уже в 2012г. В последующие годы на автосборочное производство КамАЗа в Набережных Челнах будут поставляться отдельные компоненты. Постепенно должна произойти локализация производства. По плану, к 2018г. на заводе будет организовано производство полного цикла, мощность составит около 20 тыс. кабин.

Говоря об объеме инвестиций в производство, генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин отметил, что на первом этапе они составят 7 млн евро, на втором этапе - 13 млн евро, в дальнейшем - более 100 млн евро.

Ранее на этой неделе стало известно, что КамАЗ будет участвовать в конкурсе Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг) по разработке автомобилей с гибридными двигателями. "КамАЗ принимает участие в тендерах на разработку гибридных автомобилей. Готовится конкурсная документация в соответствии с требованиями Минпромторга РФ", - сообщил РБК представитель автозавода.

Кроме того, в начале июня 2012г. КамАЗ заявил о своих планах собирать автомобили в Литве для европейского рынка. Завод начнет работать в столице Литвы - Вильнюсе, позднее производство также распространится на Рокишкис, где с 2000г. группа компаний ГАЗ собирает "Газели". В течение года на заводе будет изготовлено до 2 тыс. автомобилей.

Daimler AG - немецкий автомобильный концерн, владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. Крупнейшие акционеры - арабская инвесткомпания Aabar Investments (9%) и правительство Кувейта (6,9%). Французско-японский альянс Renault-Nissan владеет 3,1% акций Daimler. В свою очередь Daimler совместно с Европейским банком реконструкции и развития владеет 15% акций российского производителя грузовиков ОАО "КамАЗ".

В единый комплекс ОАО "КамАЗ" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе "КамАЗ" состоят 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства. Основными акционерами являются госкорпорация "Ростехнологии" (49,9%), Avtoinvest Limited (24,53%), Daimler (11%), KAMAZ International Management (4,25%), Европейский банк реконструкции и развития (4%) и Decodelement Services Limited (2,73%). Продажи компании в 2011г. увеличились почти на 40% - до 39 тыс. автомобилей. Численность работников предприятия составляет около 50 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"