Лента новостей
Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль
Mercedes из Набережных Челнов: КамАЗ наладит выпуск немецких кабин
Экономика, 29 июн 2012, 18:00
0
Mercedes из Набережных Челнов: КамАЗ наладит выпуск немецких кабин
ОАО "КамАЗ" в 2012г. начнет в Набережных Челнах опытно-промышленное производство кабин Daimler. Соответствующее лицензионное соглашение подписали немецкий производитель Daimler Trucks и ОАО "КамАЗ".
Фото: ИТАР-ТАСС

В рамках соглашения Mercedes-Benz предоставит КамАЗу технологию производства кабин Axor для среднетяжелых грузовых автомобилей, которые российская компания будет устанавливать на свои автомобили нового поколения.

Кроме того, соглашение предусматривает передачу КамАЗу компанией Mercedes-Benz нескольких прототипов кабин уже в 2012г. В последующие годы на автосборочное производство КамАЗа в Набережных Челнах будут поставляться отдельные компоненты. Постепенно должна произойти локализация производства. По плану, к 2018г. на заводе будет организовано производство полного цикла, мощность составит около 20 тыс. кабин.

Говоря об объеме инвестиций в производство, генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин отметил, что на первом этапе они составят 7 млн евро, на втором этапе - 13 млн евро, в дальнейшем - более 100 млн евро.

Ранее на этой неделе стало известно, что КамАЗ будет участвовать в конкурсе Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг) по разработке автомобилей с гибридными двигателями. "КамАЗ принимает участие в тендерах на разработку гибридных автомобилей. Готовится конкурсная документация в соответствии с требованиями Минпромторга РФ", - сообщил РБК представитель автозавода.

Кроме того, в начале июня 2012г. КамАЗ заявил о своих планах собирать автомобили в Литве для европейского рынка. Завод начнет работать в столице Литвы - Вильнюсе, позднее производство также распространится на Рокишкис, где с 2000г. группа компаний ГАЗ собирает "Газели". В течение года на заводе будет изготовлено до 2 тыс. автомобилей.

Daimler AG - немецкий автомобильный концерн, владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. Крупнейшие акционеры - арабская инвесткомпания Aabar Investments (9%) и правительство Кувейта (6,9%). Французско-японский альянс Renault-Nissan владеет 3,1% акций Daimler. В свою очередь Daimler совместно с Европейским банком реконструкции и развития владеет 15% акций российского производителя грузовиков ОАО "КамАЗ".

В единый комплекс ОАО "КамАЗ" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе "КамАЗ" состоят 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства. Основными акционерами являются госкорпорация "Ростехнологии" (49,9%), Avtoinvest Limited (24,53%), Daimler (11%), KAMAZ International Management (4,25%), Европейский банк реконструкции и развития (4%) и Decodelement Services Limited (2,73%). Продажи компании в 2011г. увеличились почти на 40% - до 39 тыс. автомобилей. Численность работников предприятия составляет около 50 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"