Лента новостей
Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика
Тучи все сильнее сгущаются над Туманным Альбионом
Экономика, 29 июн 2012, 16:37
0
Тучи все сильнее сгущаются над Туманным Альбионом
Прогноз по финансовому положению Великобритании ухудшился из-за продолжающегося в еврозоне долгового кризиса. Такое мнение сегодня высказал в ходе пресс-конференции глава Банка Англии сэр Мервин Кинг, передает Sky News.
Фото: AP

По словам главы британского ЦБ, страна оказалась в "замкнутом круге из-за сокращения банковского кредитования". Он также отметил, что структура банковской системы Великобритании нуждается в реформировании. В то же время М.Кинг подчеркнул, что "банки должны выразить готовность использовать свои ликвидные активы, чтобы поддержать кредитование реальной экономики".

Стоит отметить, что Великобритания переживает вторую рецессию за последние четыре года. На минувшей неделе Банк Англии принял ряд мер по стабилизации ситуации в финансовом секторе страны. Регулятор активировал программу Extended Collateral Term Repo (ECTR) по предоставлению ликвидности в фунтах стерлингов, она означает предоставление ликвидности через сделки РЕПО под залог активов самого широкого класса.

Предполагается, что Банк Англии будет проводить как минимум один аукцион ECTR в месяц. Объем аукционов составит минимум 5 млрд фунтов стерлингов (около 6,2 млрд евро), срок - 6 месяцев. Банк Англии планирует предлагать кредиты по минимальной банковской ставке, в настоящий момент находящейся на уровне 0,5% годовых, плюс 25 базисных пунктов.

Ранее в марте 2012г. правительство тори запустило программу помощи малому бизнесу в размере 20 млрд фунтов (31 млрд долл.).

Между тем эксперты говорят о том, что восстановление британской экономики идет очень медленно. При этом темпы роста ВВП страны сильно недотягивают до докризисных уровней, а безработица бьет все мыслимые рекорды, удерживаясь с сентября 2011г. на отметке 5% (самой высокой за 16 лет). Лишь в марте 2012г. уровень безработицы опустился до 4,9%. По официальным данным, в настоящее время экономика Великобритании находится в рецессии.

Отметим, потребительские цены в еврозоне (гармонизированные с Евросоюзом) в июне 2012г. выросли на 2,4% в годовом исчислении, сообщается в опубликованном сегодня отчете европейского статистического агентства Eurostat. Данное значение полностью совпало с прогнозами аналитиков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"