Лента новостей
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Прогнозы аналитиков: Поддержкой "быкам" станут 1300 пунктов по ММВБ
Экономика, 29 июн 2010, 20:21
0
Прогнозы аналитиков: Поддержкой "быкам" станут 1300 пунктов по ММВБ
Попытка роста, продемонстрированная рынком в понедельник, продолжения во вторник, 29 июня, не получила.

Попытка роста, продемонстрированная рынком в понедельник, продолжения во вторник, 29 июня, не получила, чему способствовал негативный внешний фон. В ближайшей перспективе сильного снижения, по мнению аналитиков, ожидать не нужно, однако волатильность настроений сохранится: игроки будут пристально следить за ситуацией на товарных рынках, а также данными макростатистики.

Как отметил ведущий специалист аналитического отдела "РИК-Финанс" Роман Ткачук, на открытии рынок протестировал поддержку 1340 пунктов по индексу ММВБ, а затем опустился еще ниже. Снижение стоимости наблюдалось по всему спектру бумаг. Несколько увереннее остальных смотрелись акции ЛУКОЙЛа, а также "Сургутнефтегаза". Падение котировок отмечалось в нефтегазовом и банковском секторах.

"Заканчивается II квартал, и обычно управляющие стараются слегка разогреть рынок, чтобы закончить квартал на более высоких уровнях. Следовательно, в ближайшей перспективе сильного падения мы не ожидаем, однако после окончания квартала не исключено возобновление негативной динамики", - подчеркивает аналитик. В дальнейшем важным фактором для отечественного рынка, по его мнению, по-прежнему будет ситуация на товарных рынках. Кроме того, в июле начинается период корпоративных отчетов американских компаний, что также станет оказывать влияние фондовые биржи, отметил Р.Ткачук.

Руководитель аналитического отдела группы компаний Broco Каринэ Угарте указывает, что настроения инвесторов резко ухудшились после того, как Conference Board пересмотрела апрельскую оценку опережающих индикаторов китайской экономики с понижением - с 1,7% до 0,3%. Кроме того, Citigroup объявила о том, что экспорт Китая может столкнуться с серьезными проблемами, а в Японии вышли слабые статданные.

"Ближайшей целью снижения рынка, где "быки" могут попытаться организовать коррекционный отскок, является уровень 1300 пунктов по индексу ММВБ. Далее падение может продолжиться до 1150-1200 пунктов", - полагает эксперт.

Заместитель начальника аналитического департамента ИК "Арбат Капитал" Алексей Павлов считает, что причиной падения российских акций стало снижение внешних рынков. Каких-либо сильных негативных новостей не было, за исключением ряда статистики, опубликованной в Японии. "Данные оказались чуть хуже ожиданий, однако в других условиях этого фактора вряд ли бы хватило для такого сильного движения вниз", - отмечает он.

Дальнейшая динамика российских акций, по мнению эксперта, во многом будет зависеть от того, как закроются американские фондовые индексы. "Не исключено, что на рынках США во вторник не будет такого же сильного движения вниз, как в Европе и в России", - полагает А.Павлов.

"До конца текущего квартала какого-либо сильного ценового движения на фондовом рынке мы, скорее всего, не увидим", - сообщил старший трейдер департамента торговых операций УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Михаил Молодов. Эксперт не исключает, что высокая волатильность сохранится, и индекс ММВБ продолжит колебаться в диапазоне 1300-1400 пунктов. В пятницу, 2 июля, инвесторы будут ожидать данных о занятости в США, а также статистику безработицы, которая, вероятно, определит направление дальнейшего движения рынка до выхода отчетов в США и Европе, подчеркивает эксперт.

Quote.rbc.ru