Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Винсента Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы
Прогнозы аналитиков: Поддержкой "быкам" станут 1300 пунктов по ММВБ
Экономика, 29 июн 2010, 20:21
0
Прогнозы аналитиков: Поддержкой "быкам" станут 1300 пунктов по ММВБ
Попытка роста, продемонстрированная рынком в понедельник, продолжения во вторник, 29 июня, не получила.

Попытка роста, продемонстрированная рынком в понедельник, продолжения во вторник, 29 июня, не получила, чему способствовал негативный внешний фон. В ближайшей перспективе сильного снижения, по мнению аналитиков, ожидать не нужно, однако волатильность настроений сохранится: игроки будут пристально следить за ситуацией на товарных рынках, а также данными макростатистики.

Как отметил ведущий специалист аналитического отдела "РИК-Финанс" Роман Ткачук, на открытии рынок протестировал поддержку 1340 пунктов по индексу ММВБ, а затем опустился еще ниже. Снижение стоимости наблюдалось по всему спектру бумаг. Несколько увереннее остальных смотрелись акции ЛУКОЙЛа, а также "Сургутнефтегаза". Падение котировок отмечалось в нефтегазовом и банковском секторах.

"Заканчивается II квартал, и обычно управляющие стараются слегка разогреть рынок, чтобы закончить квартал на более высоких уровнях. Следовательно, в ближайшей перспективе сильного падения мы не ожидаем, однако после окончания квартала не исключено возобновление негативной динамики", - подчеркивает аналитик. В дальнейшем важным фактором для отечественного рынка, по его мнению, по-прежнему будет ситуация на товарных рынках. Кроме того, в июле начинается период корпоративных отчетов американских компаний, что также станет оказывать влияние фондовые биржи, отметил Р.Ткачук.

Руководитель аналитического отдела группы компаний Broco Каринэ Угарте указывает, что настроения инвесторов резко ухудшились после того, как Conference Board пересмотрела апрельскую оценку опережающих индикаторов китайской экономики с понижением - с 1,7% до 0,3%. Кроме того, Citigroup объявила о том, что экспорт Китая может столкнуться с серьезными проблемами, а в Японии вышли слабые статданные.

"Ближайшей целью снижения рынка, где "быки" могут попытаться организовать коррекционный отскок, является уровень 1300 пунктов по индексу ММВБ. Далее падение может продолжиться до 1150-1200 пунктов", - полагает эксперт.

Заместитель начальника аналитического департамента ИК "Арбат Капитал" Алексей Павлов считает, что причиной падения российских акций стало снижение внешних рынков. Каких-либо сильных негативных новостей не было, за исключением ряда статистики, опубликованной в Японии. "Данные оказались чуть хуже ожиданий, однако в других условиях этого фактора вряд ли бы хватило для такого сильного движения вниз", - отмечает он.

Дальнейшая динамика российских акций, по мнению эксперта, во многом будет зависеть от того, как закроются американские фондовые индексы. "Не исключено, что на рынках США во вторник не будет такого же сильного движения вниз, как в Европе и в России", - полагает А.Павлов.

"До конца текущего квартала какого-либо сильного ценового движения на фондовом рынке мы, скорее всего, не увидим", - сообщил старший трейдер департамента торговых операций УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Михаил Молодов. Эксперт не исключает, что высокая волатильность сохранится, и индекс ММВБ продолжит колебаться в диапазоне 1300-1400 пунктов. В пятницу, 2 июля, инвесторы будут ожидать данных о занятости в США, а также статистику безработицы, которая, вероятно, определит направление дальнейшего движения рынка до выхода отчетов в США и Европе, подчеркивает эксперт.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.