Лента новостей
Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке проходят сегодня разнонаправленно
Торги на российском рынке акций характеризуются сегодня разнонаправленной динамикой. По состоянию на 15:45 мск индекс ММВБ подрос на 2,13% - до 980,64 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 955,26 пункта, что на 0,02% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

На ФБ ММВБ в лидерах роста сегодня бумаги Сбербанка (+1,96%), Газпрома (+2,35%), ГМК "Норильский никель" (+3,63%), "Роснефти" (+3,33%), "Уралкалия" (+3,33%), "Татнефти" (+3,43%) и "Ростелекома" (+7,25%). В РТС снижаются котировки Сбербанка (-0,38%), "Норникеля" (-1,3%), "Роснефти" (-0,9%) и ЛУКОЙЛа (-2,83%). При этом очень удачно складывается день для ВТБ (+12%).

Аналитик компании "Атон" Ольга Митрофанова отмечает, что текущую торговую неделю российский рынок начал равномерным снижением практически по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. Однако умеренно-позитивное открытие европейских площадок и смена настроений на сырьевых площадках смогли вернуть оптимизм на российский рынок. К полудню в лидеры роста вышли бумаги сырьевых секторов. "На текущий момент мы не видим серьезных поводов ни для роста, ни для коррекции. На наш взгляд, динамика на российском рынке продолжит определяться в первую очередь сырьевыми площадками и затем уже внешним фоном", - заключила О.Митрофанова.

В свою очередь главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин напоминает, что европейские индексы сегодня уверенно торгуются в зеленой зоне, особенно на фоне роста сводного индекса делового и потребительского доверия к экономике еврозоны. В целом можно заметить, что серьезных поводов ни к снижению, ни к росту пока инвесторы пока не видят. Складывается ощущение, что рынку просто нужно закрыть квартал и полугодие без особого негатива. И пока ему это удается, отмечает эксперт.

По его оценкам, диспозиция на фондовых площадках, когда волны незначительного роста котировок будут чередоваться волнами несильного снижения, может продолжаться до середины июля, когда в Штатах начнет выходить первая корпоративная отчетность за II квартал этого года. "Думаю, что до конца дня наши биржевые индексы сохранят позитивную динамику, хотя с открытия торгов в США думаю, стоит ждать усиления давления продавцов, а значит, после 17:30 мск будем искать момент для открытия коротких позиций", - заключил А.Потавин.