Лента новостей
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика
В.Путин отправил в отставку замглавы Генштаба
Экономика, 29 июн 2001, 22:21
0
В.Путин отправил в отставку замглавы Генштаба
Указом президента РФ первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России 62-летний генерал-полковник Валерий Манилов отправлен в отставку "по достижении предельного срока службы".

Стоит отметить, что вполне возможно, причины для принятия этого решения – более глубокие. Так, недавно генерал-полковник Валерий Манилов чуть ли не опроверг слова Владимира Путина. На брифинге в Москве первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России заявил буквально следующее: "Никакого вывода войск из Чечни не будет", а "информация о якобы поспешном выводе российских войск с территории республики активно распространяется боевиками с целью запугать местное население".

Это его выступление тем более было странным, что за некоторое время до того пресс-служба президента цитировала слова Путина, который, как тогда сообщалось, «принял решение о частичном выводе федеральных войск с территории Чечни». Президент отметил, что это решение было принято по итогам совещания в Кремле с руководителями силовых ведомств, а предложение исходило от главы администрации Чечни Ахмада Кадырова.

Из последних публичных выступлений Манилова всем запомнилось его опровержение слов командующего Северо-Кавказского военного округа Геннадия Трошева о возможности организации публичной казни чеченских боевиков. Как сообщил Манилов, «нам нет необходимости возвращаться к средневековым способам наказания преступников». «Это не наши методы», - отметил он. Также он подчеркнул, что слова Трошева - личное мнение генерала, которое не разделяется Министерством обороны РФ.