Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Экономика ,  
0 
В.Путин отправил в отставку замглавы Генштаба
Указом президента РФ первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России 62-летний генерал-полковник Валерий Манилов отправлен в отставку "по достижении предельного срока службы".

Стоит отметить, что вполне возможно, причины для принятия этого решения – более глубокие. Так, недавно генерал-полковник Валерий Манилов чуть ли не опроверг слова Владимира Путина. На брифинге в Москве первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России заявил буквально следующее: "Никакого вывода войск из Чечни не будет", а "информация о якобы поспешном выводе российских войск с территории республики активно распространяется боевиками с целью запугать местное население".

Это его выступление тем более было странным, что за некоторое время до того пресс-служба президента цитировала слова Путина, который, как тогда сообщалось, «принял решение о частичном выводе федеральных войск с территории Чечни». Президент отметил, что это решение было принято по итогам совещания в Кремле с руководителями силовых ведомств, а предложение исходило от главы администрации Чечни Ахмада Кадырова.

Из последних публичных выступлений Манилова всем запомнилось его опровержение слов командующего Северо-Кавказского военного округа Геннадия Трошева о возможности организации публичной казни чеченских боевиков. Как сообщил Манилов, «нам нет необходимости возвращаться к средневековым способам наказания преступников». «Это не наши методы», - отметил он. Также он подчеркнул, что слова Трошева - личное мнение генерала, которое не разделяется Министерством обороны РФ.