Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество
В.Путин отправил в отставку замглавы Генштаба
Экономика, 29 июн 2001, 22:21
0
В.Путин отправил в отставку замглавы Генштаба
Указом президента РФ первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России 62-летний генерал-полковник Валерий Манилов отправлен в отставку "по достижении предельного срока службы".

Стоит отметить, что вполне возможно, причины для принятия этого решения – более глубокие. Так, недавно генерал-полковник Валерий Манилов чуть ли не опроверг слова Владимира Путина. На брифинге в Москве первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России заявил буквально следующее: "Никакого вывода войск из Чечни не будет", а "информация о якобы поспешном выводе российских войск с территории республики активно распространяется боевиками с целью запугать местное население".

Это его выступление тем более было странным, что за некоторое время до того пресс-служба президента цитировала слова Путина, который, как тогда сообщалось, «принял решение о частичном выводе федеральных войск с территории Чечни». Президент отметил, что это решение было принято по итогам совещания в Кремле с руководителями силовых ведомств, а предложение исходило от главы администрации Чечни Ахмада Кадырова.

Из последних публичных выступлений Манилова всем запомнилось его опровержение слов командующего Северо-Кавказского военного округа Геннадия Трошева о возможности организации публичной казни чеченских боевиков. Как сообщил Манилов, «нам нет необходимости возвращаться к средневековым способам наказания преступников». «Это не наши методы», - отметил он. Также он подчеркнул, что слова Трошева - личное мнение генерала, которое не разделяется Министерством обороны РФ.