Лента новостей
Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес
Америка берет пример с российского ГИБДД
Экономика, 29 июн 2001, 10:09
0
Америка берет пример с российского ГИБДД
Губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки подписал закон, по которому водителям запрещается во время движения пользоваться сотовым телефоном.

Нью-йоркский губернатор надеется, что этот закон позволит сделать дороги безопаснее. Закон, который вступает в силу с 1 ноября, предусматривает немалые штрафы. Водитель, нарушивший закон впервые, должен будет заплатить 100 долларов, при повторном нарушении сумма увеличивается до 200 долларов, а в третий и все последующие случаи нарушения водитель обязан будет платить по 500 долларов. Стоит отметить, что Нью-Йорк стал первым американским штатом, в котором принят подобный закон.

Между прочим, с первого апреля этого года подобный закон действует и в России. Согласно постановлению, подписанному председателем правительства РФ Михаилом Касьяновым, в пункт 2.7 ПДД вносится дополнение, которым отныне водителям запрещено "пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук". Правда, у нас это нарушение карается всего-навсего предупреждением или штрафом в 0,2 минимального размера оплаты труда.

Пользование мобильными телефонами во время движения автомобиля запрещено еще в 23 странах, в том числе Великобритании, Италии, Израиле и Японии. Причиной введения подобных ограничений становится рост числа аварий, происходящих на дорогах в момент телефонных разговоров находящихся за рулем водителей.