Лента новостей
«РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал
ADR продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок
Экономика, 29 мая 2009, 10:59
0
ADR продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок
ADR российских компаний по итогам торговой сессии четверга, 28 мая, продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок.

ADR российских компаний по итогам торговой сессии четверга, 28 мая, продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок. Фондовые торги в Европе 28 мая закрылись понижением основных индексов на фоне корпоративных новостей. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 0,65%. Мировые цены на нефть значительно повысились.

В нефтяном секторе преобладала позитивная динамика. Расписки "Сургутнефтегаза" по итогам сессии выросли на 1,26%, НОВАТЭКа - на 4,68%, ЛУКОЙЛа - на 0,91%. Снижались лишь бумаги "Татнефти", подешевевшие по итогам сессии на LSE - на 0,95%.

В четверг появилась информация о заинтересованности "Газпром нефти" в приобретении акций британской нефтедобывающей компании Sibir Energy у крупных акционеров. "Газпром нефть" или ее дочерние компании могут как прямо, так и косвенно приобрести пакеты акций Sibir Energy, принадлежащие Центральной топливной компании, компании Bennfield Limited и Банку Москвы. Таким образом "Газпром нефть" окончательно обозначила свою заинтересованность в полном поглощении Sibir Energy. Бумаги "Газпром нефти" выросли на 2,79%.

"Роснефть" сообщила о том, что привлечет у КНР в 2009г. 10 млрд долл. из общего кредита на 15 млрд долл. Из этих средств уже получено 800 млн долл. Среди условий китайского кредита называется пятилетний льготный период, а также его "беспрецедентная низкая стоимость". На этом фоне бумаги "Роснефти" выросли на 3,09%.

Правление "Газпрома" в четверг поручило разработать предпроектную документацию для интегрированного СПГ-проекта на базе месторождений полуострова Ямал, а также ускорить подготовку документации для нового завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Дальнем Востоке. Таким образом монополия анонсировала еще два завода СПГ. На фоне предстоящих затрат бумаги монополии подешевели на 0,18%.

Позитивную динамику продемонстрировал и банковский сектор. Бумаги банка ВТБ подорожали на 2,15%.

В четверг торги проходили волатильно. На открытии бумаги ушли минус, однако затем последовали покупки, которые сменились фиксацией прибыли. Игроки боятся активно покупать, так как коррекция российских бумаг назрела давно, и потенциала для падения акций больше, чем для роста. Поэтому игроки ненадолго входят в бумаги и при первой возможности фиксируют прибыль.

Quote.ru