Лента новостей
Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика
ADR продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок
Экономика, 29 мая 2009, 10:59
0
ADR продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок
ADR российских компаний по итогам торговой сессии четверга, 28 мая, продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок.

ADR российских компаний по итогам торговой сессии четверга, 28 мая, продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок. Фондовые торги в Европе 28 мая закрылись понижением основных индексов на фоне корпоративных новостей. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 0,65%. Мировые цены на нефть значительно повысились.

В нефтяном секторе преобладала позитивная динамика. Расписки "Сургутнефтегаза" по итогам сессии выросли на 1,26%, НОВАТЭКа - на 4,68%, ЛУКОЙЛа - на 0,91%. Снижались лишь бумаги "Татнефти", подешевевшие по итогам сессии на LSE - на 0,95%.

В четверг появилась информация о заинтересованности "Газпром нефти" в приобретении акций британской нефтедобывающей компании Sibir Energy у крупных акционеров. "Газпром нефть" или ее дочерние компании могут как прямо, так и косвенно приобрести пакеты акций Sibir Energy, принадлежащие Центральной топливной компании, компании Bennfield Limited и Банку Москвы. Таким образом "Газпром нефть" окончательно обозначила свою заинтересованность в полном поглощении Sibir Energy. Бумаги "Газпром нефти" выросли на 2,79%.

"Роснефть" сообщила о том, что привлечет у КНР в 2009г. 10 млрд долл. из общего кредита на 15 млрд долл. Из этих средств уже получено 800 млн долл. Среди условий китайского кредита называется пятилетний льготный период, а также его "беспрецедентная низкая стоимость". На этом фоне бумаги "Роснефти" выросли на 3,09%.

Правление "Газпрома" в четверг поручило разработать предпроектную документацию для интегрированного СПГ-проекта на базе месторождений полуострова Ямал, а также ускорить подготовку документации для нового завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Дальнем Востоке. Таким образом монополия анонсировала еще два завода СПГ. На фоне предстоящих затрат бумаги монополии подешевели на 0,18%.

Позитивную динамику продемонстрировал и банковский сектор. Бумаги банка ВТБ подорожали на 2,15%.

В четверг торги проходили волатильно. На открытии бумаги ушли минус, однако затем последовали покупки, которые сменились фиксацией прибыли. Игроки боятся активно покупать, так как коррекция российских бумаг назрела давно, и потенциала для падения акций больше, чем для роста. Поэтому игроки ненадолго входят в бумаги и при первой возможности фиксируют прибыль.

Quote.ru