Лента новостей
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Российские акционеры ТНК-BP требуют отставки руководства
Экономика, 30 мая 2008, 00:13
0
Российские акционеры ТНК-BP требуют отставки руководства
Российские акционеры ТНК-ВР в составе "Альфа-групп", Access Industries и Renova (ААR) на переговорах с ВР заявили, что считают необходимой отставку главного управляющего директора ТНК-ВР Роберта Дадли.

Как говорится в сообщении ААR, консорциум провел консультации с представителями руководства ВР и членами совета директоров ТНК-ВР с британской стороны и довел до их сведения свою позицию о смене руководства компании.

По мнению российского консорциума, глава ТНК-ВР Р.Дадли должен уйти со своего поста в связи с тем, что он "управляет компанией в интересах только одного акционера, а именно ВР". Российские акционеры повторно высказали свою "сильную озабоченность" в связи с недавними заявлениями для прессы, сделанными Р.Дадли, относительно отношений между акционерами ТНК-ВР.

Из-за отсутствия консенсуса по поводу ухода в отставку Р.Дадли, что являлось первым пунктом повестки, заседание совета директоров ТНК-ВР Ltd не состоялось.

При этом члены совета директоров от ААR заверяют, что, несмотря на разногласия между акционерами по поводу смены главного управляющего директора ТНК-ВР, это не отразится на производственной деятельности и корпоративном управлении ТНК-ВР. Представители ААR в совете директоров подписали несколько резолюций совета, необходимых для работы компании.

Ранее в пресс-службе ВР сообщили, что в четверг прошла встреча между британскими и российскими акционерами ТНК-ВР, на которой присутствовал глав ВР Тони Хейворд. Стороны обсудили вопросы стратегического развития. После этого должен был пройти совет директоров ТНК-ВР Limited (BVI) (материнская компания ТНК-ВР), но он не состоялся из-за отсутствия кворума. Источник, близкий к совету директоров ТНК-ВР, рассказал РБК, что кворума не было из-за неявки российских акционеров. Повестка совета была неизвестна.

На текущей неделе стало известно о разногласиях между российскими и британскими акционерами ТНК-ВР в части стратегии развития компании. Так, российские акционеры ТНК-BP в лице консорциума "Альфа-групп", Access Industries и "Ренова" (AAR) считают, что компания должна осуществлять экспансию за рубеж, даже если "подобное развитие вступает в конкуренцию с бизнесом компании ВР".

Кроме того, акционеры не сходятся во мнении относительно соотношения российских и британских сотрудников в управлении компании: AAR указывает, что должен быть баланс, а ВР не соглашается с сокращением количества иностранных специалистов. Первым о наличии разногласий между акционерами заявил в прессе глава ТНК-ВР Роберт Дадли. AAR назвал "глубоко некорректными публичные комментарии о разногласиях между акционерами со стороны CEO компании".

Нефтегазовая компания "ТНК-ВР" создана в 2003г. в результате слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в России и на Украине. Акционерами компании на паритетной основе (по 50%) являются ВР и консорциум AAR в составе "Альфа-групп", Access Industries и Renova.