Лента новостей
СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30
Экономика ,  
0 
Украина в июне получит первый транш кредита от МВФ
Украина в июне ожидает первый транш кредита Международного валютного фонда по новой двухлетней программе на 19 млрд долл. Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко по итогам визита в США, сообщает пресс-служба правительства.

Стороны согласовали основную текстовую часть соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о "новой программе сотрудничества, рассчитанной на два с половиной года, по которой Украина может получить около 19 млрд долл.", говорится в сообщении. "Предыдущую программу сотрудничества с фондом сегодня нецелесообразно продолжать, поскольку она была направлена на преодоление кризиса, а нам нужно обсуждать среднесрочную перспективу. Идет разговор о программе экономического роста. И на это нужно направить все свои усилия", - отметил вице-премьер.

По мнению С.Тигипко, для успешного сотрудничества с МВФ чрезвычайно важным являются шаги по реформированию экономики. "Нужно говорить о новом налоговом кодексе, который упростит налогообложение для бизнеса, нужно говорить о снижении налогов, дерегуляции, приватизации объектов, которыми государство руководит неэффективно", - отметил вице-премьер. "Серьезный блок реформ мы в настоящий момент пытаемся заложить. Если это удастся, то это действительно прибавит оптимизма при рассмотрении вопроса по Украине советом директоров МВФ", - сказал он.

С.Тигипко сообщил, что следующий раунд переговоров о продолжении сотрудничества Украины с МВФ состоится в Киеве в первой половине мая. 11 мая на Украину приедут эксперты фонда по юридическим вопросам, а 17 мая - миссия Европейского департамента МВФ. По его словам, основными вопросами повестки этих встреч станут обсуждения реалистичности доходной части государственного бюджета, сбалансирование финансов "Нефтегаза Украины" и проведения структурных реформ. "Если новая программа сотрудничества с МВФ будет подписана, то Украина может ожидать первый транш уже в июне", - отмечает пресс-служба правительства.