Лента новостей
За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость
Иран и Пакистан договорились о строительстве газопровода
Экономика, 29 апр 2008, 05:55
0
Иран и Пакистан договорились о строительстве газопровода
Иран и Пакистан достигли соглашения о сотрудничестве в строительстве газопровода Иран - Пакистан - Индия. Соглашение было достигнуто в ходе кратковременного визита в Пакистан президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, которой провел раздельные переговоры с президентом Пакистана Первезом Мушаррафом и премьер-министром страны Юсуфом Разой Джилани, передает Associated Press.

Во время этих переговоров обсуждалось не только строительство нового газопровода, но и ряд других вопросов, в частности касающихся двусторонних отношений и сотрудничества с Афганистаном.

Глава Пакистана отметил, что обе страны уже решили вопросы, связанные с прокладкой газопровода Предполагается, что соглашение о реализации проекта будет подписано в Тегеране после обсуждения и принятия решения о сроках.

Проект газопровода Иран - Пакистан - Индия оценивается в 7,5 млрд долл., ввод его в эксплуатацию планируется на 2013г. Отметим, что в июле минувшего года переговоры были прерваны, после того как возник спор между Индией и Пакистаном относительно транзитных тарифов. Соглашение о начале прокладки газопровода в 2009г. было достигнуто Индией и Пакистаном ранее в этом месяце.

Общая протяженность трубопровода составит 2300 км. Пропускная способность на первоначальном этапе будет равняться 60 млн куб. м природного газа в сутки, а впоследствии вырастет до 150 млн куб. м.

Противником строительства газопровода выступают США, которые оказывают политическое давление на Пакистан и Индию. В Белом доме не желают, чтобы Тегеран получил выход на газовый рынок Азии, став менее уязвимым для международных экономических санкций.