Лента новостей
СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость
Иран и Пакистан договорились о строительстве газопровода
Экономика, 29 апр 2008, 05:55
0
Иран и Пакистан договорились о строительстве газопровода
Иран и Пакистан достигли соглашения о сотрудничестве в строительстве газопровода Иран - Пакистан - Индия. Соглашение было достигнуто в ходе кратковременного визита в Пакистан президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, которой провел раздельные переговоры с президентом Пакистана Первезом Мушаррафом и премьер-министром страны Юсуфом Разой Джилани, передает Associated Press.

Во время этих переговоров обсуждалось не только строительство нового газопровода, но и ряд других вопросов, в частности касающихся двусторонних отношений и сотрудничества с Афганистаном.

Глава Пакистана отметил, что обе страны уже решили вопросы, связанные с прокладкой газопровода Предполагается, что соглашение о реализации проекта будет подписано в Тегеране после обсуждения и принятия решения о сроках.

Проект газопровода Иран - Пакистан - Индия оценивается в 7,5 млрд долл., ввод его в эксплуатацию планируется на 2013г. Отметим, что в июле минувшего года переговоры были прерваны, после того как возник спор между Индией и Пакистаном относительно транзитных тарифов. Соглашение о начале прокладки газопровода в 2009г. было достигнуто Индией и Пакистаном ранее в этом месяце.

Общая протяженность трубопровода составит 2300 км. Пропускная способность на первоначальном этапе будет равняться 60 млн куб. м природного газа в сутки, а впоследствии вырастет до 150 млн куб. м.

Противником строительства газопровода выступают США, которые оказывают политическое давление на Пакистан и Индию. В Белом доме не желают, чтобы Тегеран получил выход на газовый рынок Азии, став менее уязвимым для международных экономических санкций.