Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Экономика ,  
0 
Иран и Пакистан договорились о строительстве газопровода
Иран и Пакистан достигли соглашения о сотрудничестве в строительстве газопровода Иран - Пакистан - Индия. Соглашение было достигнуто в ходе кратковременного визита в Пакистан президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, которой провел раздельные переговоры с президентом Пакистана Первезом Мушаррафом и премьер-министром страны Юсуфом Разой Джилани, передает Associated Press.

Во время этих переговоров обсуждалось не только строительство нового газопровода, но и ряд других вопросов, в частности касающихся двусторонних отношений и сотрудничества с Афганистаном.

Глава Пакистана отметил, что обе страны уже решили вопросы, связанные с прокладкой газопровода Предполагается, что соглашение о реализации проекта будет подписано в Тегеране после обсуждения и принятия решения о сроках.

Проект газопровода Иран - Пакистан - Индия оценивается в 7,5 млрд долл., ввод его в эксплуатацию планируется на 2013г. Отметим, что в июле минувшего года переговоры были прерваны, после того как возник спор между Индией и Пакистаном относительно транзитных тарифов. Соглашение о начале прокладки газопровода в 2009г. было достигнуто Индией и Пакистаном ранее в этом месяце.

Общая протяженность трубопровода составит 2300 км. Пропускная способность на первоначальном этапе будет равняться 60 млн куб. м природного газа в сутки, а впоследствии вырастет до 150 млн куб. м.

Противником строительства газопровода выступают США, которые оказывают политическое давление на Пакистан и Индию. В Белом доме не желают, чтобы Тегеран получил выход на газовый рынок Азии, став менее уязвимым для международных экономических санкций.