Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Экономика ,  
0 
Цены на нефть снова дошли до $72
Мировые цены на нефть 28 апреля 2006г. значительно повысились. По итогам торгов на ведущих нефтяных биржах InterContinental Exchange Futures (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки соответственно составили:

- IPE Brent Crude - 72,02 (+1,11) долл./барр.; - Light, Sweet Crude Oil - 71,88 (+0,91) долл./барр.

Стоит отметить, что с начала недели цены на нефть упали примерно на 5 долл., но затем они снова пошли вверх. Цены не опускаются ниже 70 долл./барр. из-за сохраняющегося влияния на рынок геополитического фактора. Так, "иранская" составляющая в сегодняшних ценах на нефть соответствует, по мнению аналитиков, 10-13 долл.

Вполне возможно, что нынешнее резкое удорожание нефти связано с тем, что глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи представил накануне на рассмотрение Совета Безопасности ООН доклад по иранской ядерной проблеме. В докладе, в частности, сообщается, что иранские ученые успешно завершили процесс обогащения урана и продолжают проводить ядерные исследования, несмотря на призывы международного сообщества.