Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40
Экономика ,  
0 

ЕС может ограничить импорт китайского текстиля

Европейский Союз будет рассматривать вопрос об ограничении импорта текстиля из Китая. Еврокомиссия приняла накануне решение о начале исследования динамики поставок этой категории китайских товаров.

Исследование, которое начнется 29 апреля 2005г. продлится 60 дней. По его завершению в ЕС может быть поставлен вопрос о введении жестких квот на импорт китайского текстиля.

Против экспорта текстильных изделий из Китая в ЕС в первую очередь возражают Франция, Италия, Греция и Португалия. Париж даже предлагал ввести меры "экстренного ограничения" поставок текстиля из Китая. На днях Испания заявила о необходимости незамедлительных консультаций с Пекином по девяти категориям китайских товаров.

Напомним, что ранее ограничительные меры на ввоз текстиля из Китая установили США.

Кроме того, американский президент Дж.Буш настаивает на том, что Китаю необходимо ввести плавающий курс юаня по отношению к иностранной валюте вообще, и американскому доллару в частности, так как фиксированный курс юаня по отношению к доллару серьезно вредит американской экономике. Пекин, поддерживая низкий курс юаня, искусственно стимулирует свой экспорт в США. Результатом такой "нерыночной" политики стал дефицит торгового баланса с КНР и увеличение безработицы в США.