Лента новостей
Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23
Экономика ,  
0 
Главной жертвой атипичной пневмонии стала экономика
Преувеличенный страх перед атипичной пневмонией (SARS) наносит нежелательный и неоправданный ущерб мировой экономике. Об этом заявили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает Би-би-си.

По словам представителя этой организации Дэвида Хеймана, основными отраслями, которые пострадали от распространения атипичной пневмонии, стали туризм и торговля. Происходит это, в основном, "из-за несоответствия между реальной и приписываемой атипичной пневмонии угрозами", - указал Д.Хейман.

Специалисты ВОЗ утверждают, что людям не стоит избегать путешествий из-за боязни заразиться вирусом, так как было зарегистрировано всего пять случаев, когда зараженные атипичной пневмонией оказывались на борту самолета.

По последним данным, число заболевших в мире атипичной пневмонией выросло до 5 тыс. человек. Скончались 321 заболевший. Болезнь затронула 28 стран мира, прежде всего – Китай. На 2-м месте Гонконг, на 3-м – Индонезия.