Лента новостей
ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто
США отказывают Израилю в финансовой помощи
Экономика, 29 апр 2002, 07:06
0
США отказывают Израилю в финансовой помощи
Израиль потерял шанс получить дополнительные деньги в размере 200 миллионов долларов от США в следующем финансовом году из-за опасений американской администрации, что ее могут обвинить в произраильской политике.

После бурных дискуссий в Конгрессе, произраильское большинство проголосовало за предоставление Израилю дополнительных 200 миллионов долларов к регулярным 2,8 миллиардам долларам, однако республиканцы отклонили запрос, заставив Израиль ждать до следующего финансового года.

В свою очередь, Израиль продолжает проводить антитеррористическую операцию «Защитная стена». Десятки израильских танков вторглись сегодня рано утром в город Хеврон на Западном берегу реки Иордан. Бронетехника входила с запада и севера, сообщают очевидцы. Продвижение тяжелой бронетехники поддерживается с воздуха военными вертолетами, которые обстреливают город.

Палестинцы утверждают, что пять человек получили ранения. Источники в израильской армии подтвердили начало операции, но отказались сообщить детали.

А тем временем, члены Совета Безопасности ООН провели сегодня краткое заседание в связи с отказом Израиля впустить миссию ООН в Дженин. Как заявил постоянный представитель России при ООН Сергей Лавров, члены Совета безопасности ООН продолжают твердо настаивать на полном выполнении резолюции по Ближнему Востоку N1405. Они выражают озабоченность продолжающейся задержкой с приездом в Дженин миссии ООН по расследованию действий израильских войск в лагере беженцев и поддерживают усилия Генерального секретаря по обеспечению немедленного развертывания миссии в Дженине с полной кооперацией Израиля и Палестинской администрации. Члены Совета ожидают позитивного отчета от Генерального секретаря ООН 29 апреля.