Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пласидо Доминго выступит в опере «Симон Бокканегра» в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54
Экономика ,  
0 

ЦБ Кипра снял ограничения на внутренние операции по картам

Центральный банк Кипра заявил о снятии ограничений на транзакции и денежные переводы по дебетовым и кредитным картам внутри страны, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Несмотря на отмену лимитов для локальных операций, сохранены ограничения на применение кипрской банковской карты за рубежом: платежи и переводы не должны превышать 5 тыс. евро (вывоз средств наличными ограничен суммой в 1 тыс.евро).

Кипрские банки возобновили работу 28 марта 2013г., после почти двухнедельного перерыва, однако перечень допустимых банковских операций был ограничен. Так, были введены ограничения на сумму снимаемой наличности, запрет на использование чеков и ограничение на применение кипрской банковой карты за рубежом.

Напомним, 25 марта 2013г. министры финансов еврозоны утвердили план оказания финансовой помощи Кипру на условиях реструктуризации банковского сектора. Кипр получит первый транш кредита в размере 10 млрд евро в начале мая 2013г. от Европейского стабилизационного механизма - ESM.

Одобренный ЕС план реструктуризации банков предусматривает создание "хорошего банка" и "плохого банка" (в роли последнего выступит второе по величине финансовое учреждение страны - Народный банк Кипра). Меры включают в себя перемещение вкладов до 100 тыс. евро из Народного банка Кипра в Банк Кипра, который будет выступать в качестве "хорошего банка".

Незастрахованные депозиты, превышающие 100 тыс. евро, будут удержаны и обложены значительным налогом. К Банку Кипра перейдут также средства, полученные в качестве кредита от ЕЦБ, который составляет 9 млрд евро.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"