Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44
Экономика ,  
0 

ЦБ Кипра снял ограничения на внутренние операции по картам

Центральный банк Кипра заявил о снятии ограничений на транзакции и денежные переводы по дебетовым и кредитным картам внутри страны, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Несмотря на отмену лимитов для локальных операций, сохранены ограничения на применение кипрской банковской карты за рубежом: платежи и переводы не должны превышать 5 тыс. евро (вывоз средств наличными ограничен суммой в 1 тыс.евро).

Кипрские банки возобновили работу 28 марта 2013г., после почти двухнедельного перерыва, однако перечень допустимых банковских операций был ограничен. Так, были введены ограничения на сумму снимаемой наличности, запрет на использование чеков и ограничение на применение кипрской банковой карты за рубежом.

Напомним, 25 марта 2013г. министры финансов еврозоны утвердили план оказания финансовой помощи Кипру на условиях реструктуризации банковского сектора. Кипр получит первый транш кредита в размере 10 млрд евро в начале мая 2013г. от Европейского стабилизационного механизма - ESM.

Одобренный ЕС план реструктуризации банков предусматривает создание "хорошего банка" и "плохого банка" (в роли последнего выступит второе по величине финансовое учреждение страны - Народный банк Кипра). Меры включают в себя перемещение вкладов до 100 тыс. евро из Народного банка Кипра в Банк Кипра, который будет выступать в качестве "хорошего банка".

Незастрахованные депозиты, превышающие 100 тыс. евро, будут удержаны и обложены значительным налогом. К Банку Кипра перейдут также средства, полученные в качестве кредита от ЕЦБ, который составляет 9 млрд евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"