Лента новостей
Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку Бизнес, 04:30 Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии Политика, 04:00 Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» Общество, 03:55 Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова Политика, 03:19 WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу Политика, 02:44 МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина Политика, 02:43 Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду РБК и Toyo, 02:30 Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии Общество, 02:03 На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие Политика, 01:26 В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам Политика, 01:20 Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии Спорт, 00:45 Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина Общество, 00:44 Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ Политика, 00:10 В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море Политика, 00:06
Экономика , 29 мар 2012, 19:45
0
Минэнерго проведет инвентаризацию энергомощностей
Министерство энергетики РФ предлагает провести инвентаризацию неиспользуемых энергетических мощностей, закрепленных за крупными предприятиями. Об этом сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко на заседании президиума правительства РФ.
Фото: РБК

"Необходимо провести тщательную инвентаризацию мощностей. Мы планируем разработать соответствующие нормативно-правовые акты, позволяющие ввести эти мощности в хозяйственный оборот", - сказал С.Шматко.

Он подчеркнул, что объем этих мощностей существенный: по экспертным оценкам, он составляет до 1 тыс. МВт. Министр привел в пример Москву, которая потребляет 16-17 тыс. МВт.

Советник министра энергетики РФ Дмитрий Клоков, комментируя инициативы Минэнерго, пояснил, что за последние 20 лет различные отрасли экономики в силу рыночных факторов развивались неравномерно.

"В одних произошел существенный рост производства и, следовательно, энергопотребления, а в других на некоторых предприятиях наоборот зафиксировано снижение. При этом за последними сохранился объем заявленной ранее мощности, который де факто не востребован. За счет инвентаризации мы можем высвободить невостребованные мощности и предоставить их тем предприятиям, которые в них реально нуждаются", - пояснил Д.Клоков.

"Министерство энергетики РФ предлагает провести инвентаризацию мощностей по всем отраслям. При этом оборонная промышленность была названа министром в качестве примера", - добавил советник министра.

По его словам, Минэнерго намерено разработать эффективные механизмы использования незагруженных энергетических мощностей ОПК с учетом роста оборонно-промышленного заказа и модернизации отрасли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"
Следующая новость раздела