Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество
Главы БРИКС договорились предоставлять кредиты в национальных валютах
Экономика, 29 мар 2012, 13:51
0
Главы БРИКС договорились предоставлять кредиты в национальных валютах
Страны БРИКС - Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР - подписали генеральное соглашение о предоставлении кредитов в национальных валютах и многостороннее соглашение о подтверждении аккредитивов. Церемония подписания состоялась по окончании саммита, проходившего в Индии, в присутствии лидеров пяти государств.
Фото: AP

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на саммите, высказал уверенность, что организация приобретет значительное международное влияние. "БРИКС стал форматом, прочно установившимся на международной арене", - сказал он. "Уверен, что у БРИКС очень хороший потенциал, хорошие перспективы развития", - добавил Д.Медведев.

Переход к торговым расчетам в национальных валютах между Россией и Индией произойдет в течение трех лет, отметил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, выступая в Нью-Дели. "России и Китаю понадобилось три года, чтобы перейти от первоначальных обсуждений к торговле в национальных валютах. Думаю, с Индией сроки выйдут такими же", - передает Reuters слова В.Дмитриева.

Кроме того, Россия рассматривает возможности перехода на местные валюты в расчетах с другими странами БРИКС, однако для этого требуется сначала выполнить ряд технических условий и синхронизировать банковское законодательство в странах-партнерах, отметил В.Дмитриев.

Ранее сообщалось, что руководители стран БРИКС в ходе саммита также должны обсудить возможности создания совместного банка развития, а также механизмы сближения своих фондовых площадок. Предполагалось, что создание международной организации, основанной на модели Всемирного банка, может стать ведущей темой дискуссий на саммите, так как отражает интересы государств, где проживает примерно половина всего человечества.

Создание совместного банка развития позволит развивающимся странам объединить ресурсы с целью совершенствования инфраструктуры, а также в долгосрочной перспективе банк может стать источником кредитования в условиях глобального финансового кризиса. Соглашения, инициирующие проведение ряда консультаций и проверок для создания организации, должны быть подписаны на текущем саммите. Об этом сообщал министр торговли Бразилии Фернанду Пиментел.

Напомним, акроним БРИК был введен в обиход экономистами Goldman Sachs в 2001г., что послужило поводом к интеграционным процессам между Россией, Китаем, Бразилией и Индией. С февраля 2011г. этот акроним звучит как БРИКС (BRICS - Brazil, Russia, India, China, South Africa).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"