Лента новостей
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество
Главы БРИКС договорились предоставлять кредиты в национальных валютах
Экономика, 29 мар 2012, 13:51
0
Главы БРИКС договорились предоставлять кредиты в национальных валютах
Страны БРИКС - Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР - подписали генеральное соглашение о предоставлении кредитов в национальных валютах и многостороннее соглашение о подтверждении аккредитивов. Церемония подписания состоялась по окончании саммита, проходившего в Индии, в присутствии лидеров пяти государств.
Фото: AP

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на саммите, высказал уверенность, что организация приобретет значительное международное влияние. "БРИКС стал форматом, прочно установившимся на международной арене", - сказал он. "Уверен, что у БРИКС очень хороший потенциал, хорошие перспективы развития", - добавил Д.Медведев.

Переход к торговым расчетам в национальных валютах между Россией и Индией произойдет в течение трех лет, отметил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, выступая в Нью-Дели. "России и Китаю понадобилось три года, чтобы перейти от первоначальных обсуждений к торговле в национальных валютах. Думаю, с Индией сроки выйдут такими же", - передает Reuters слова В.Дмитриева.

Кроме того, Россия рассматривает возможности перехода на местные валюты в расчетах с другими странами БРИКС, однако для этого требуется сначала выполнить ряд технических условий и синхронизировать банковское законодательство в странах-партнерах, отметил В.Дмитриев.

Ранее сообщалось, что руководители стран БРИКС в ходе саммита также должны обсудить возможности создания совместного банка развития, а также механизмы сближения своих фондовых площадок. Предполагалось, что создание международной организации, основанной на модели Всемирного банка, может стать ведущей темой дискуссий на саммите, так как отражает интересы государств, где проживает примерно половина всего человечества.

Создание совместного банка развития позволит развивающимся странам объединить ресурсы с целью совершенствования инфраструктуры, а также в долгосрочной перспективе банк может стать источником кредитования в условиях глобального финансового кризиса. Соглашения, инициирующие проведение ряда консультаций и проверок для создания организации, должны быть подписаны на текущем саммите. Об этом сообщал министр торговли Бразилии Фернанду Пиментел.

Напомним, акроним БРИК был введен в обиход экономистами Goldman Sachs в 2001г., что послужило поводом к интеграционным процессам между Россией, Китаем, Бразилией и Индией. С февраля 2011г. этот акроним звучит как БРИКС (BRICS - Brazil, Russia, India, China, South Africa).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.