Лента новостей
Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика
Д.Медведев: Реформа мировой финансовой системы не учитывает роли БРИКС
Экономика, 29 мар 2012, 13:53
0
Д.Медведев: Реформа мировой финансовой системы не учитывает роли БРИКС
Президент РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство ходом реформы "устаревшей финансово-экономической системы мира". Российский лидер отметил, что она идет слишком медленно и не учитывает возросшую роль стран БРИКС в глобальной экономике. Об этом глава государства заявил 29 марта на саммите БРИКС в столице Индии - Нью-Дели.
Фото: AP

По словам Д.Медведева, реформа Международного валютного фонда (МВФ) должна быть доведена до конца как можно скорее. "Реформирование нужно довести до конца, и сделать это так, как мы договаривались в рамках "Двадцатки": не откладывая это на потом, потому что проблемы в международных финансах не закончились", - пояснил он.

В черновике совместного заявления, которое будет опубликовано по окончании 4-го саммита БРИКС, говорится, что страны группы выражают озабоченность медленным ходом реформы МВФ. По итогам саммита лидеры БРИКС также призовут к прозрачным выборам нового главы Всемирного банка.

Страны БРИКС убеждены в назревшей необходимости реформировать систему управления МВФ в соответствии с новыми глобальными реалиями - растущим экономическим и политическим влиянием развивающихся держав. Действующая структура квот и голосов в МВФ по-прежнему отводит решающую роль Соединенным Штатам Америки, Европе и в меньшей степени Японии.

В экономической части документа содержится призыв к индустриально развитым странам избегать действий, которые приводят к избытку ликвидности в мировой финансовой системе. Такие страны, как Бразилия и Китай, часто критикуют сверхмягкую денежно-кредитную политику США, "разогревающую" экономики развивающихся стран. Отметим, что глава государства сегодня обратил внимание на взаимодополняемость экономик государств БРИКС и выразил мнение, что перед ними стоят схожие вызовы, в частности потребность в модернизации.

Д.Медведев также рассказал о своем видении стратегической цели БРИКС. Это, по словам российского лидера, "постепенная трансформация БРИКС в полноформатный механизм взаимодействия по важнейшим вопросам мировой экономики и политики". Для группы, по словам Д.Медведева, было бы полезным принятие общей стратегии развития внешних связей.

"Она поможет укоренить БРИКС в системе международных отношений, расширить и уплотнить "поле притяжения", которое уже формируется в настоящее время вокруг пятерки наших стран. Необходим постоянный диалог с ведущими развивающимися странами и перспективными региональными структурами", - сказал президент.