Лента новостей
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
Д.Медведев: Реформа мировой финансовой системы не учитывает роли БРИКС
Экономика, 29 мар 2012, 13:53
0
Д.Медведев: Реформа мировой финансовой системы не учитывает роли БРИКС
Президент РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство ходом реформы "устаревшей финансово-экономической системы мира". Российский лидер отметил, что она идет слишком медленно и не учитывает возросшую роль стран БРИКС в глобальной экономике. Об этом глава государства заявил 29 марта на саммите БРИКС в столице Индии - Нью-Дели.
Фото: AP

По словам Д.Медведева, реформа Международного валютного фонда (МВФ) должна быть доведена до конца как можно скорее. "Реформирование нужно довести до конца, и сделать это так, как мы договаривались в рамках "Двадцатки": не откладывая это на потом, потому что проблемы в международных финансах не закончились", - пояснил он.

В черновике совместного заявления, которое будет опубликовано по окончании 4-го саммита БРИКС, говорится, что страны группы выражают озабоченность медленным ходом реформы МВФ. По итогам саммита лидеры БРИКС также призовут к прозрачным выборам нового главы Всемирного банка.

Страны БРИКС убеждены в назревшей необходимости реформировать систему управления МВФ в соответствии с новыми глобальными реалиями - растущим экономическим и политическим влиянием развивающихся держав. Действующая структура квот и голосов в МВФ по-прежнему отводит решающую роль Соединенным Штатам Америки, Европе и в меньшей степени Японии.

В экономической части документа содержится призыв к индустриально развитым странам избегать действий, которые приводят к избытку ликвидности в мировой финансовой системе. Такие страны, как Бразилия и Китай, часто критикуют сверхмягкую денежно-кредитную политику США, "разогревающую" экономики развивающихся стран. Отметим, что глава государства сегодня обратил внимание на взаимодополняемость экономик государств БРИКС и выразил мнение, что перед ними стоят схожие вызовы, в частности потребность в модернизации.

Д.Медведев также рассказал о своем видении стратегической цели БРИКС. Это, по словам российского лидера, "постепенная трансформация БРИКС в полноформатный механизм взаимодействия по важнейшим вопросам мировой экономики и политики". Для группы, по словам Д.Медведева, было бы полезным принятие общей стратегии развития внешних связей.

"Она поможет укоренить БРИКС в системе международных отношений, расширить и уплотнить "поле притяжения", которое уже формируется в настоящее время вокруг пятерки наших стран. Необходим постоянный диалог с ведущими развивающимися странами и перспективными региональными структурами", - сказал президент.