Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 Почему в России все чаще банкротятся компании Pro, 08:00 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25
Экономика ,  
0 
Арбитраж на рынках: началась консолидация
Консолидация российских акций на прошедшей неделе несколько снизила возможность арбитража.

Консолидация российских акций на прошедшей неделе несколько снизила возможность арбитража. В пятницу, 26 марта, российские индексы несколько выросли: индекс ММВБ - на 0,63%, до 1415,54 пункта, РТС - на 0,32%, до 1519,87 пункта. В Лондоне в пятницу также наблюдался неуверенный рост. Все это привело к тому, что спрэд "голубых фишек" между рынками приблизился к нулю. Это может подтолкнуть котировки к заметному движению в ту или другую сторону. Во втором эшелоне по-прежнему наблюдаются резкие колебания стоимости бумаг.



Аутсайдером торгов в понедельник, 29 марта, может стать "Полиметалл". Его GDR по итогам сессии пятницы оказались на 1,85% дешевле акций. У ММК отрицательный спрэд составил 1,13%, у "РусГидро" и "Акрона" по 0,5%.

В то же время на предстоящей сессии лучше рынка могут выглядеть бумаги ВТБ и НЛМК. По итогам закрытия пятницы GDR этих компаний стоили дороже акций в среднем на 0,5%.

Среди так называемых лидеров - бумаг, спрэд которых неадекватно широк, особых изменений по итогам сессии пятницы не произошло. Все так же переоценены GDR АФК "Система" (на 30% относительно цен на ММВБ), НОВАТЭКа (+15%) и "Магнита" (11,5%). В то же время несколько увеличился положительный спрэд бумаг "Северстали": расписки компании дороже акций на 5,97%.

Таким образом, на площадках среди российских бумаг произошло выравнивание котировок, что свидетельствует о некотором затишье. У игроков нет желания продолжать продажи, но и отсутствует возможность возобновить покупки. Таким образом текущая консолидация может дать возможность "быкам" перехватить инициативу, однако если они не сделают этого в ближайшее время, распродажа российских акций продолжится.

Quote.rbc.ru