Лента новостей
ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии Общество, 00:31 Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев Бизнес, 00:04 Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России Политика, 00:04 Малый бизнес показал рекордный пессимизм Экономика, 00:01 Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей Общество, 00:00 Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты РБК и Philips, 18 дек, 23:58 Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» Спорт, 18 дек, 23:24 Премьер Бельгии объявил об отставке Политика, 18 дек, 23:21 Нефть Brent упала за день почти на 6% Экономика, 18 дек, 23:01 В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины Политика, 18 дек, 22:53 МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты Политика, 18 дек, 22:48 Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве Общество, 18 дек, 22:44 Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 18 дек, 22:39 Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР Политика, 18 дек, 22:11
Экономика ,
0
Еврокомиссия ставит под угрозу слияние Nokia с Navteq
Еврокомиссия начала расследование в отношении сделки по приобретению финским производителем сотовых телефонов и средств связи Nokia Oyj американской компании, занимающейся производством навигационных систем, Navteq Corp. Об этом сообщается в опубликованном пресс-релизе ЕК.

Сделка по слиянию этих двух компаний вызывает у экспертов Еврокомиссии серьезные опасения относительно соответствия требованиям, выдвигаемым к соблюдению конкуренции на рынке.

Как отмечается в пресс-релизе ЕК, расследование сфокусируется, в том числе, на том, не повлечет ли приобретение Nokia американской компании увеличение стоимости навигационных систем для других компаний, производящих аналогичное оборудование и услуги для сотовых телефонов и коммуникаторов. Кроме того, предстоит выяснить, не ограничит ли доступ этих компаний к системам, что в итоге негативно скажется на потребителях.

Ожидается, что окончательное решение о будущем этой сделки Еврокомиссия примет до 8 августа с.г.

О сделке между Nokia и Navteq было объявлено 1 октября 2007г. Согласно ее условиям, Nokia выплатит по 78 долл. наличными за каждую акцию Navteq, что оценивает всю сделку в 8,1 млрд долл. (5,7 млрд евро). Сделка получила одобрение советов директоров обеих компаний, ее финализация была намечена на I квартал 2008г.

Акционеры Navteq одобрили приобретение компании финским производителем сотовых телефонов в декабре 2007г. Таким образом, теперь завершения сделки компаниям необходимо получить одобрение регулирующих органов.

Кампания Navteq, основанная в г.Чикаго в 1985г., является ведущим поставщиком электронных карт для автомобильных навигационных систем и устройств, интернет-приложений и бизнес-ПО. Компании также принадлежит интернет-сайт Traffic.com, предоставляющий своим клиентам информацию о дорожном движении. Navteq имеет представительства в 30 странах мира.

Следующая новость раздела