Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трансплант-игры: какой стала жизнь людей, переживших пересадку органов Партнерский проект, 14:08
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:05
Отправят ли в отставку правительство в Монголии из-за кражи угля. Главное Политика, 14:03
140 рублей за доллар: что готовит 2023 год Pro, 14:01
Депутат сообщил о возвращении в Россию 60 пленных военнослужащих Политика, 13:59
В Ростовской области мужчина в камуфляже напал на полицейских Общество, 13:59
Попасть в правильную среду: важные факторы мотивации ребенка на успех 13:56
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Вооруженный похититель бульдогов Леди Гаги получил 21 год тюрьмы Life, 13:54
Кремль назвал предпосылки для справедливого мира с Украиной Политика, 13:52
Трансферное окно: «Росатом» вышел на рынок импортозамещения технологий РБК+, 13:47
Самюэль Это’О избил болельщика ногами. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 13:42
Coca-Cola выпустит NFT-коллекцию в честь Чемпионата мира по футболу 2022 Крипто, 13:38
45 планировок и новые технологии: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 13:31
Продажи новых автомобилей в России в ноябре рухнули на 61,6% Авто, 13:31
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Экономика ,  
0 

Крупнейший российский рейдер меняет имя

Совладельцы самой известной в России рейдерской компании "Росбилдинг" Алексей Тулупов и член Совета Федерации Сергей Гордеев фактически поделили бизнес. Алексей Тулупов несколько месяцев назад зарегистрировал компанию "Смайнэкс" (Sminex). Об этом РБК daily сообщили сразу несколько участников рынка.
Крупнейший российский рейдер меняет имя

Однако РБК daily удалось найти косвенные подтверждения тому, что "Смайнэкс" продолжит дело "Росбилдинга": компания ищет персонал, способный обеспечивать мониторинг и анализ различных объектов недвижимости.

ЗАО "Инвестиционная компания "Росбилдинг" прославилась в конце 90-х гг. поглощениями различных промышленных предприятий, магазинов и объектов недвижимости. Масштабы работы компании на рынке слияний и поглощений были таковы, что мэр столицы Юрий Лужков обвинил ее в "подрыве промышленного потенциала Москвы".

Ряд экспертов полагает, что ликвидация компании "Росбилдинг" может быть просто методом "обеления" бизнеса. "Фактически произошло не исчезновение компании "Росбилдинг", потому что исчезло только название, бренд, имевший негативную окраску в глазах окружающих, а произошло разделение бизнеса между соучредителями Гордеевым и Тулуповым, - сказал РБК daily председатель совета директоров группы компаний Gideon Константин Барков. - Произошел выход Тулупова из бизнеса — ему отдали часть активов. У Гордеева сейчас новая структура, которая распоряжается активами "Росбилдинга" и занимается приобретением предприятий, задействованных в полиметаллической отрасли, а Тулупов стал заниматься девелоперским бизнесом".

Компания А.Тулупова "Смайнэкс" займется ритейлом и девелопментом. Кроме того, Константин Барков утверждает, что Алексей Тулупов планирует заняться скупкой предприятий нефтяной отрасли. Директор по коммуникациям компании "Смайнэкс" Анна Турчанинова подтвердила РБК daily, что компания интересуется инвестициями в девелопмент, ритейл, пищевую промышленность, нефть и другие природные ресурсы, а также сетевые сервисы для столичных автомобилистов.

На вопросы РБК daily в компании "Росбилдинг" не ответили, сославшись на то, что оба совладельца сейчас находятся за границей. Анна Турчанинова сообщила, что Алексей Тулупов находится в Москве. Ранее "Коммерсантъ" написал о том, что у "Росбилдинга" есть еще третий владелец - Владимир Курбатов, который в прошлом году создал компанию "Магма", продолжающую работать на рынке слияний и поглощений. Эта компания уже провела несколько сделок, самая известная из которых – перепродажа офисного здания в Никитском переулке группе "Гута". В связи с этим эксперты отмечают, что, отказавшись от совместного бизнеса, владельцы компании решили продолжить рейдерские дела, но уже в других компаниях.

Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.