Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество Аргентинский клуб предложил Буффону $2,5 млн за контракт на пять месяцев 13:14, Спорт «Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество
Азербайджан не войдет в Nabucco без Казахстана и Туркмении
Экономика, 29 мар 2007, 08:22
0
Азербайджан не войдет в Nabucco без Казахстана и Туркмении
Азербайджан не видит смысла в присоединении к международному проекту доставки среднеазиатского и каспийского газа в Европу в обход РФ - трубопроводу Nabucco, пока не выяснит позицию ключевых поставщиков - Туркмении и Казахстана.

Об этом, как передает Reuters, сообщил министр промышленности и энергетики страны Натик Алиев. "Nabucco - очень большой проект и не может быть основан только на ресурсах азербайджанского сектора Каспия. Он нам интересен, но хотелось бы узнать позицию Казахстана и Туркмении, чтобы определить шаги по подготовке инфраструктуры", - заявил Н.Алиев.

Министр также напомнил, что с 2007г. ведется экспорт газа с гигантского азербайджанского месторождения Шахдениз на Каспии по южнокавказскому трубопроводу (ЮКТ) Баку - Тбилиси - Эрзерум. "ЮКТ можно назвать одной из ветвей Nabucco, но для его масштабной реализации нужны крупные объемы газа из многих стран региона Средней Азии", - сказал министр.

Пока известно, что турецкая трубопроводная система будет готова к снабжению Европы природным газом из стран Каспия и Ближнего Востока к 2008г. С таким заявлением выступил в середине марта с.г. министр энергетики страны Мехмет Гюлер. По его словам, начиная с 2008г. любая страна, которая намеревается продавать газ в Европе, сможет поставлять его через турецкую государственную газопроводную сеть.

М.Гюлер также добавил, что основная часть строительства газопровода Nabucco, ведущего из Турции в Австрию в обход России, закончена, а первые поставки - из Турции в Грецию - начнутся в июле текущего года.

Добавим также, что консорциум проекта строительства Nabucco в данный момент ведет переговоры с Gaz de France SA о возможном участии компании в проекте. Пять основных акционеров проекта приняли решение о присоединении к строительству газопровода Nabucco шестого участника. Несмотря на переговоры с Gaz de France, в качестве возможных участников также рассматриваются немецкая RWE AG и французская Total SA.

Для справки: Газопровод Nabucco длиной 4 тыс. км должен обеспечить доставку среднеазиатского и каспийского газа в Европу через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Ввод газопровода в эксплуатацию намечен на 2011г. Стоимость проекта оценивается в 5 млрд евро. Разработкой Nabucco занимаются австрийская OMV, венгерская MOL, турецкая Botas, болгарская Bulgargaz и румынская Transgaz.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.