Лента новостей
Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика
Темпы роста цен на золото стали самыми высокими с 1979 года
Обвал рынков, 29 фев 2016, 09:50
0
Темпы роста цен на золото стали самыми высокими с 1979 года
Цены на золото в феврале росли самыми высокими темпами с 1979 года. Инвесторы вкладывают деньги в драгоценный металл на фоне нестабильности на валютных и фондовых рынках
Фото: Global Look Press

С конца января стоимость золота выросла на 9,3%, достигнув отметки в $1220 за унцию. Это самый серьезный февральский рост с 1979 года, отмечает Bloomberg. По словам экспертов агентства, по привлекательности для инвесторов золото обошло как валюту, так и ценные бумаги и корпоративные облигации. Для примера самая быстрорастущая валюта мира — японская иена — за это время прибавила в цене 5,5%.

Агентство отмечает, что фонд SPDR Gold Shares (инвестирующий в золото все активы и ведущий инвестиционную стратегию исходя из цены золота на Лондонской фондовой бирже) привлек с начала года $4,5 млрд, что является самым высоким показателем из всех ETF-фондов, торгующих на американской бирже. При этом эксперты Bloomberg отмечают разворот в настроениях инвесторов, поскольку еще в декабре цена золота находилась на минимальной отметке за пять последних лет.

«Золото — самая интересная тема этого года», — заявил Bloomberg менеджер фонда USAA Precious Metals & Minerals. «Еще прошлым летом золото называли варварским пережитком, а теперь его покупают все больше», — добавил он.

Интерес к золоту проявился на фоне спада мировой экономики. Опасения инвесторов, что проблемы коснутся и Соединенных Штатов, вынудили их искать надежную защиту для капитала.

При этом эксперты по-разному оценили перспективы золота. По мнению Барнабаса Гана из Oversea-Chinese Banking Corp., к концу года стоимость унции может достичь отметки в $1400, но это произойдет лишь в случае усиления опасений по поводу будущего мировой экономики. Однако Ган не исключает, что цены откатятся к отметке $1000–1150 за унцию в случае повышения учетной ставки ФРС США.

Падение цен на золото ожидают также Societe Generale SA и Goldman Sachs Group Inc., эксперты которых считают, что интерес к золоту будет угасать, поскольку подобные вложения не приносят дивидендов.​