Лента новостей
Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес
Газпром приглядывается к израильскому "Левиафану"
Экономика, 29 фев 2012, 16:45
0
Газпром приглядывается к израильскому "Левиафану"
Российский Газпром рассматривает варианты участия в израильском газовом проекте "Левиафан", сообщает со ссылкой на свои источники местное деловое издание Globes. По данным издания, топ-менеджеры газового гиганта уже несколько дней находятся в Израиле, где обсуждают потенциальные формы сотрудничества по крупным месторождениям природного газа, открытых недавно на шельфе страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, представители Газпрома встречались с руководителями компании Delek Energy Systems, ведущей бурение в израильском секторе Средиземного моря, и обсуждали варианты кооперации по месторождению "Левиафан".

Цели Газпрома пока неясны, однако израильские СМИ предполагают, что российская компания может быть заинтересована в покупке газа с месторождения, чтобы не допустить газового экспорта Израиля в Европу. Даже если "Левиафан" окажется сравнительно небольшим игроком на европейском газовом рынке, условия потенциальных контрактов израильских компаний на поставку газа в Европу могут создать нежелательный прецедент для Газпрома, полагают СМИ.

Морское месторождение "Левиафан" было открыто в 2010г. и может содержать около 450 млрд куб. м природного газа. Оператором месторождения является американская Noble Energy с долей в проекте 39,66%, израильская Delek Drilling владеет 22,67% в проекте. По оценкам участников проекта, ресурсы одного лишь месторождения "Левиафан" могут превратить Израиль в нетто-экспортера природного газа.

Delek Drilling и Delek Energy входят в группу Delek, подконтрольную израильскому миллиардеру Ицхаку Тшуве.