Лента новостей
Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт
Игроки рынка акций пытаются отыграть потери вторника
Экономика, 29 фев 2012, 14:06
0
Игроки рынка акций пытаются отыграть потери вторника
Следующая неделя станет решающей для прогнозирования дальнейшего вектора движения рынка акций.
Фото: РБК

В среду, 29 февраля, торги на российском рынке акций открылись ростом цен большинства ликвидных бумаг, причиной чему стал улучшившийся внешний новостной фон. Накануне американские фондовые индексы начали сессию умеренным снижением на фоне публикации слабых данных по объему заказов на товары длительного пользования (объем заказов сократился по сравнению с декабрем прошлого на максимальные за последние три года 4%) и ценам на недвижимость. Однако вышедшие данные по индексу доверия потребителей CB и региональному индексу деловой активности федерального банка ФРБ Ричмонда, продемонстрировавших рост потребительской уверенности, смогли оказать поддержку рынку, и в итоге торги в США завершились ростом.

В среду с утра фьючерсы на индексы США демонстрировали незначительное повышение. На азиатских фондовых биржах также доминировали позитивные настроения, здесь поддержку оказали лучшие, нежели ожидалось, данные по промышленному производству Японии и Южной Кореи в январе. Промышленные металлы на текущий момент прибавляют в стоимости. Дорожает и нефть - на 11:30 мск котировки марки Brent колебались около отметки 122,41 долл./барр.

Таким образом, с учетом сложившейся к сегодняшнему утру внешней конъюнктуры и падения накануне открытие торгов в России ростом было предсказуемым. При этом стоит отметить, что постепенно активность покупателей начинает нарастать. В результате к 12:30 мск индекс ММВБ прибавил 1,20%, достигнув 1592,98 пункта. Индекс РТС к 12:30 мск вырос до 1731,01 пункта (+1,34%), RTS Standard - до 10915,90 пункта (+1,21%). Общий объем торгов на бирже ММВБ-РТС к указанному времени составил 141,14 млрд руб.

В среду на рынке могут возобновиться покупки

Как подчеркнули аналитики Газпромбанка, в среду на российском рынке могут возобновиться покупки: инвесторам предстоит отыграть восстановление американского рынка накануне, а также воспользоваться улучшением настроений на зарубежных площадках. Оптимизм на рынках поддерживается также ожиданиями объявления распределения трехлетних кредитов ЕЦБ: согласно прогнозам, банки получат еще порядка 500 млрд евро дешевых средств (примерно столько же, сколько привлекли в рамках декабрьского аукциона). Среди позитивных моментов специалисты отмечают также окончательное утверждение парламентом Греции плана экономии бюджетных средств на сумму 3,2 млрд евро: 202 парламентария поддержали законопроект, в то время как всего 80 проголосовали против. В среду премьер-министр Греции встретится с главой Еврокомиссии для обсуждения способов стимулирования греческой экономики.

Акции уверенно прибавляют в стоимости

В целом на текущий момент неплохо смотрится металлургический сектор: к 12:30 мск "Норильский никель" подорожал на 1,01%, ММК - на 0,95%, "Северсталь" - на 1,32%, НЛМК - на 0,65%. "Полюс золото" к указанному времени прибавило в цене 0,01%, "Полиметалл" - 0,16%.

Уверенно выглядит и банковский сегмент рынка: обыкновенные акции Сбербанка к 12:30 мск прибавили в стоимости 1,12%, привилегированные - 1,14%, ВТБ - 1,50%.

Как отмечают эксперты Quote.rbc.ru, накануне нефть подешевела, однако в среду котировки "черного золота" корректируются в сторону повышения. Так, ЛУКОЙЛ к 12:30 мск вырос на 1,49%, "Сургутнефтегаз" - на 1,67%, "Роснефть" - на 1,16%, "Газпром нефть" - на 0,38%, "Татнефть" - на 1,41%, привилегированные бумаги "Транснефти" - на 0,18%, Газпром - на 1,22%, НОВАТЭК - на 1,18%.

Текущий месяц стал лучшим февралем для рынков акций более чем за десять лет

По мнению аналитиков "Уралсиб Кэпитал", текущий месяц стал лучшим февралем для рынков акций более чем за десять лет, и среди игроков не отмечается особой уверенности в продолжении ралли, таким образом, фиксация прибыли представляется весьма вероятной, несмотря на продолжающие поступать благоприятные макроэкономические данные. В России сейчас все внимание приковано к президентским выборам, и следующая неделя станет решающей для прогнозирования дальнейшего вектора движения рынков, полагают эксперты.

Quote.rbc.ru