Лента новостей
МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48
Экономика ,  
0 
Прибыль ТНК-BP выросла в 1,5 раза за 2011г.
Одна из крупнейших российских нефтяных компаний - ТНК-BP - нарастила прибыль по итогам 2011г. более чем в 1,5 раза - до 8,9 млрд долл., сообщается в отчете, подготовленном по US GAAP. Данный показатель стал рекордным за всю историю компании. При этом выручка поднялась на 35% и достигла 60,2 млрд долл. благодаря росту цен на Urals и увеличению объемов добычи.
Фото: РБК

В ТНК-BP финансовые результаты прошлого года связывают с увеличением объемов добычи и переработки сырья, а также с активной деятельностью нефтяной корпорации за рубежом. В частности, добыча нефти и газа выросла на 2,4%, достигнув рекордного показателя - 1,78 млн барр./сутки.

Комментируя итоги, председатель правления ТНК-BP Михаил Фридман напомнил, что в минувшем году компания завершила сделку по приобретению активов во Вьетнаме и Венесуэле, а также вышла на рынок Бразилии. В России же компания значительно продвинулась в реализации проектов в ямальском регионе, который к 2020г. сможет обеспечивать свыше 30% суммарного объема добычи ТНК-ВР.

Компания также сообщила, что выплатила своим акционерам - британскому BP и консорциуму AAR - дивиденды в размере 7,9 млрд долл.

В отчете представлены и данные по изменениям объемов добычи ресурсов. Сообщается, что в 2011г. нефтяная компания увеличила добычу жидких углеводородов на 1,2%, газа - на 10,9%. Чистый долг TNK-BP International на конец 2011г. составил 6,7 млрд долл., увеличившись на 44%.

TNK-ВР International Ltd. (ТНК-ВР) - одна из крупнейших независимых нефтяных компаний России по объему добычи ресурсов. Материнская компания группы - ТНК-ВР Limited - принадлежит на паритетной основе BP Plc. и консорциуму Alfa-Access Renova.