Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Экономика ,  
0 
ЕС пообещал «незамедлительно» дать ответ на торговые ограничения США
В Брюсселе пообещали быстро ответить США в случае, если президент Дональд Трамп выполнит свою угрозу и введет торговые ограничения в адрес ЕС
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Как заявил на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что «Евросоюз будет готов незамедлительно дать адекватный ответ, если европейский экспорт пострадает вследствие ограничительных мер со стороны Вашингтона», сообщает Washington Post.

Схинас добавил, что торговля должна быть не только открытой и честной, но и основанной на определенных правилах.

Более примирительно высказался официальный представитель немецкого правительства Штефан Зайберт. Он отметил, что ЕС намерен увеличивать свою конкурентоспособность, однако политика союза не направлена против других стран, в том числе и США. Он призвал находить приемлемые решения и действовать с выгодой для обеих сторон.

В минувшие выходные Трамп высказал недовольство европейской торговой политикой. В интервью телеканалу ITV он заявил, что ЕС очень несправедлив в отношении американских экспортеров. Он предупредил, что такая ситуация может измениться, и это приведет к убыткам для Европы.

При предшественнике Трампа Бараке Обаме стороны обсуждали создание огромной зоны свободной торговли по обе стороны Атлантики. Товарооборот между Евросоюзом и США превысил $140 млрд, однако в прошлом году начал снижаться.

На прошлой неделе Трамп утвердил новые пошлины для импортеров в США компонентов для солнечных батарей и больших стиральных машин. Такой шаг, по мысли главы Белого дома, должен помочь американским производителям в борьбе с конкурентами из Китая и Южной Кореи.