Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08
Нефть дешевеет ,  
0 
Михаил Фридман объявил о начале эпохи низких цен на нефть
Скорого роста цен на нефть не будет, считает председатель группы LetterOne и консорциума Alfa Group Михаил Фридман. Раньше нефть стоила дорого, потому что люди считали, что на рынке ее недостаточно, считает бизнесмен. По его мнению, это хорошо: низкие цены превратят нефтедобычу в бизнес, где эффективность значит больше, чем возможности лоббирования
Председатель группы LetterOne и консорциума Alfa Group Михаил Фридман (Фото: ТАСС)

Михаил ФридманСвой прогноз относительно цен на нефть Фридман изложил в колонке, опубликованной в британской газете Financial Times.

«Цены на нефть оставались высокими, так как люди верили, что ее на рынке недостаточно», – считает Фридман, по словам которого, все изменилось. Пока данный энергоноситель считался дефицитным, потребители искали ему альтернативу, в то время как нефтедобывающие компании продолжали добычу. В результате, отмечает олигарх, это привело к избыточному предложению и снижению цен.

Сейчас мир вступил в период низких цен на нефть, считает Фридман, который не согласен «со многими коллегами в России и за рубежом», которые спорят о том, когда цены на нефть отскочат обратно. «Головокружительные» цены на нефть, державшиеся на протяжении последних лет, были ненормальными, подчеркивает он.

По мнению бизнесмена, снижение цен на нефть «превратит нефтедобычу в подобающий бизнес, в котором затраты и эффективность значат больше, чем возможности лоббирования». Это, по мнению бизнесмена, должно сделать мир свободнее и безопаснее, так как сократится «мощь нелиберальных режимов, которые процветают за счет нефтяной ренты».

Михаил Фридман является одним из самых богатых бизнесменов России. В 2014 году он занял второе место в российском и 47-е место в мировом рейтингах миллиардеров Forbes – по данным издания, ему принадлежит $17,6 млрд.

Фридман является председателем наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», который контролирует через цепочку офшоров гибралтарская CTF Holdings Ltd. (40% принадлежит Фридману). Среди основных активов Фридмана – группы «Альфа-банк», «Альфа-Капитал», «АльфаСтрахование», Росводоканал, Altimo (владеет 25% акций «ВымпелКома») и ретейлер X5 Retail Group.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"