Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Экономика ,  
0 
"Яндекс" вложит несколько миллионов долларов в MultiShip
"Яндекс" заключил соглашение о сотрудничестве с агрегатором логистических сервисов для интернет-магазинов MultiShip, сообщает пресс-служба компании.
Фото: Global Look Press

В рамках сделки "Яндекс" покупает за 1 миллион долларов программное обеспечение MultiShip, а также инвестирует в развитие компании еще несколько миллионов долларов. Точную сумму в компании назвать не смогли.

Привлеченные MultiShip средства пойдут на создание новых сервисов и расширение клиентской базы. "Мы верим, что партнерство с "Яндексом" поможет нам изменить рынок логистики и упростить организацию доставки для интернет-магазинов. У нас есть налаженные отношения с логистическими компаниями, технологическая платформа, опыт работы в регионах. Благодаря технологиям и поддержке "Яндекса", мы сможем в кратчайший срок открыть доступ в регионы для всех интернет-магазинов страны", - отметил руководитель MultiShip Мерген Чумудов.

"Рынок интернет-торговли в России растет в основном за счет регионов, и главное, что этому мешает, - проблемы в логистике. Не все магазины, особенно маленькие, могут сами организовать доставку по стране. От этого страдают и продавцы, и покупатели. Вкладывая деньги в MultiShip, мы хотим наладить нормальную коммуникацию интернет-магазинов с покупателями из любого города. Кроме того, мы рассматриваем MultiShip как потенциального партнера, который будем помогать с доставкой магазинам, подключенным к "Яндекс.Маркету", - прокомментировал сделку руководитель проекта Алексей Авдей.

"Яндекс.Маркет" будет применять программу для расчета сроков и стоимости доставки. При этом MultiShip продолжит использовать приобретенную "Яндексом" программу по лицензии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"