Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Экономика ,  
0 
Дж.Буш: Экономика США переживает период неопределенности
Президент США Джордж Буш признал, что экономика США переживает период неопределенности. Но при этом он указывает, что американцы "могут быть уверены в экономическом росте страны".

Об этом говорится в тексте послания Дж.Буша конгрессу "о положении страны", выдержки из которого были распространены пресс-службой Белого дома, передает Associated Press.

Президент США также отмечает, что военное присутствие в Ираке остается "основным фронтом борьбы с терроризмом". "После 5 лет военной кампании американская армия добилась успеха, и "Аль-Кайеда" бежит", - подчеркивается в послании американского лидера.

В последние дни это уже далеко не первое подобное заявление Дж.Буша. Так, 25 января лидер США заявил, что "экономика США структурно прочна, хотя и переживает трудности, связанные с кризисом на жилищном рынке и высокими ценами на энергоносители".

Напомним, в связи с кризисом администрации США пришлось пойти на специальные меры по снижению налоговой нагрузки на американскую экономику. Так, согласно плану, индивидуальные налогоплательщики получат налоговые скидки до 600 долл., а работающие супруги - до 1,2 тыс. долл. Кроме того, работающие семьи также смогут получить дополнительные бонусные выплаты в размере 300 долл. за каждого ребенка.

Данный пакет стимуляционных мер, по предварительным оценкам, охватывает около 117 млн граждан США.