Лента новостей
Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45
Экономика ,  
0 
Цены на нефть упали на 2,4%
Стоимость барреля Brent на торговой сессии в Лондоне снизилась на 2,4%. По ходу торгов падение было большим, однако ближе к вечеру на рынке произошла коррекция
Фото: Daniel Acker / Bloomberg

Февральские фьючерсы на баррель Brent по итогам дня подешевели на 2,4%, опустившись до отметки $53,19. По ходу сессии цены сначала росли, затем произошло серьезное падение. Вечером баррель дешевел до $52, однако затем котировки пошли вверх.

Мартовские фьючерсы снижались до $52,6, однако затем выросли до $53,78. Таким образом, снижение за день составило 1,8%.

В среду цены на нефть значительно выросли после продолжительного снижения. В результате подъема котировок на 8% баррель Brent достиг отметки $54. Главный экономист «Эксперт РА» Антон Табах объяснил случившееся техническим отскоком. Агентство Reuters в свою очередь считает, что нефть стала расти вслед за американским фондовым рынком. Однако затем среди трейдеров возобладали «медвежьи настроения».

Цены на нефть достигли годового максимума в $86 на опасениях, что новые санкции против Ирана приведут к дефициту на рынке. Однако, поскольку другим экспортерам удалось возместить нехватку, цены пошли вниз.

В четверг министр энергетики России Александр Новак заявил, что в 2019 году Россия может выйти на уровень добычи нефти этого года в 556 млн т даже с учетом сокращения добычи в первом полугодии. Он сообщил, что в первом полугодии сокращение может составить 3–5 млн т, однако затем эти объемы удастся покрыть.

«Если будет решение ОПЕК не увеличивать добычу, а просто сохранять на полке во втором полугодии, то это другая история», — уточнил Новак.