Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19 Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22
Экономика ,  
0 

Цены на нефть упали на 2,4%

Стоимость барреля Brent на торговой сессии в Лондоне снизилась на 2,4%. По ходу торгов падение было большим, однако ближе к вечеру на рынке произошла коррекция
Фото: Daniel Acker / Bloomberg
Фото: Daniel Acker / Bloomberg

Февральские фьючерсы на баррель Brent по итогам дня подешевели на 2,4%, опустившись до отметки $53,19. По ходу сессии цены сначала росли, затем произошло серьезное падение. Вечером баррель дешевел до $52, однако затем котировки пошли вверх.

Мартовские фьючерсы снижались до $52,6, однако затем выросли до $53,78. Таким образом, снижение за день составило 1,8%.

В среду цены на нефть значительно выросли после продолжительного снижения. В результате подъема котировок на 8% баррель Brent достиг отметки $54. Главный экономист «Эксперт РА» Антон Табах объяснил случившееся техническим отскоком. Агентство Reuters в свою очередь считает, что нефть стала расти вслед за американским фондовым рынком. Однако затем среди трейдеров возобладали «медвежьи настроения».

Цены на нефть достигли годового максимума в $86 на опасениях, что новые санкции против Ирана приведут к дефициту на рынке. Однако, поскольку другим экспортерам удалось возместить нехватку, цены пошли вниз.

В четверг министр энергетики России Александр Новак заявил, что в 2019 году Россия может выйти на уровень добычи нефти этого года в 556 млн т даже с учетом сокращения добычи в первом полугодии. Он сообщил, что в первом полугодии сокращение может составить 3–5 млн т, однако затем эти объемы удастся покрыть.

«Если будет решение ОПЕК не увеличивать добычу, а просто сохранять на полке во втором полугодии, то это другая история», — уточнил Новак.