Лента новостей
Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03
Экономика ,  
0 
Цены на нефть упали на 2,4%
Стоимость барреля Brent на торговой сессии в Лондоне снизилась на 2,4%. По ходу торгов падение было большим, однако ближе к вечеру на рынке произошла коррекция
Фото: Daniel Acker / Bloomberg

Февральские фьючерсы на баррель Brent по итогам дня подешевели на 2,4%, опустившись до отметки $53,19. По ходу сессии цены сначала росли, затем произошло серьезное падение. Вечером баррель дешевел до $52, однако затем котировки пошли вверх.

Мартовские фьючерсы снижались до $52,6, однако затем выросли до $53,78. Таким образом, снижение за день составило 1,8%.

В среду цены на нефть значительно выросли после продолжительного снижения. В результате подъема котировок на 8% баррель Brent достиг отметки $54. Главный экономист «Эксперт РА» Антон Табах объяснил случившееся техническим отскоком. Агентство Reuters в свою очередь считает, что нефть стала расти вслед за американским фондовым рынком. Однако затем среди трейдеров возобладали «медвежьи настроения».

Цены на нефть достигли годового максимума в $86 на опасениях, что новые санкции против Ирана приведут к дефициту на рынке. Однако, поскольку другим экспортерам удалось возместить нехватку, цены пошли вниз.

В четверг министр энергетики России Александр Новак заявил, что в 2019 году Россия может выйти на уровень добычи нефти этого года в 556 млн т даже с учетом сокращения добычи в первом полугодии. Он сообщил, что в первом полугодии сокращение может составить 3–5 млн т, однако затем эти объемы удастся покрыть.

«Если будет решение ОПЕК не увеличивать добычу, а просто сохранять на полке во втором полугодии, то это другая история», — уточнил Новак.