Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56
Экономика ,  
0 

Россельхознадзор обнаружил африканскую чуму на ферме группы «Черкизово»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обнаружила на ферме ООО «Агроресурс-Воронеж» в Воронежской области африканскую чуму свиней.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обнаружила на ферме ООО «Агроресурс-Воронеж» в Воронежской области африканскую чуму свиней. .

Ферма в Нижнедевицком районе входит в группу «Черкизово». Генетический материал вируса африканской чумы свиней выявлен у павших на ферме поросят, говорится в сообщении ведомства

Кроме того, африканская чума свиней обнаружена и на свиноферме ЗАО «Орелсельпром» Мценского района, Орловской области.

В настоящее время проводится эпизоотологическое  расследование причин возникновения вспышек заболевания, принимаются меры по их ликвидации и недопущению дальнейшего распространения АЧС.

Поголовье из пострадавших хозяйств в декабре текущего года поступало  на свиноводческие предприятия  Тамбовской, Воронежской, Орловской, Белгородской, Смоленской, Липецкой, Московской, Пензенской, Нижегородской областей.

Всем территориальным управлениям Россельхознадзора поручено принять необходимые меры против распространения африканской чумы свиней. Данное заболевание не опасно для человека, но является смертельным для диких и домашних свиней. Поэтому все поголовье, контактировавшее с заболевшими животными, уничтожается в целях профилактики дальнейшего распространения инфекции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"