Лента новостей
Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес
Счетная палата: Земли военных могут украсть, а Минобороны и не заметит
Экономика, 28 дек 2012, 15:20
0
Счетная палата: Земли военных могут украсть, а Минобороны и не заметит
Проведенная Счетной палатой РФ проверка показала, что принадлежащие Министерству обороны и расположенные на территории Московской области объекты недвижимости по большей части не оформлены в соответствии с законом. По всем правилам зарегистрированы права собственности лишь на 28,3% зданий и сооружений и на 24,5% земельных участков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В силу отсутствия необходимых правоустанавливающих документов большая часть земель обороны в Московской области фактически находится в составе земель, собственность на которую не разграничена. Это создает возможности для отчуждения земель в пользу третьих лиц без ведома и согласия Минобороны России", - отмечается в сообщении Счетной палаты.

Напомним, что вчера Главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России сообщило о выявленном полицией хищении принадлежавшего Минобороны земельного участка в Московской области площадью свыше 50 га и стоимостью свыше 430 млн рублей.

По данным МВД, в период с 2007 по 2011гг. группа лиц незаконно завладела земельным участком в Мытищинском районе Московской области, использовав поддельные документы, якобы подписанные высшими должностными лицами Минобороны, в том числе Военно-воздушных сил РФ и службы благоустройства и расквартирования. Ранее участок принадлежал воинской части Военно-воздушных сил России и был оснащен сооружениями специального назначения.

На заседании коллегии Счетной палаты под председательством главы ведомства Сергея Степашина также отмечалось, что, по данным областного управления Росимущества, в реестре федерального имущества за ныне расформированными квартирно-эксплуатационными частями Минобороны России числится порядка 20 тыс. объектов учета, однако точные данные о количестве объектов федерального имущества отсутствуют.

Кроме того, проверкой установлено, что в нарушение установленного правительством порядка Минобороны России производится передача бывших земель лесного фонда третьим лицам и приватизация земельных участков.

Члены коллегии Счетной палаты также поддержали предложение Минобороны о передаче неиспользуемых земель обороны органам государственной власти регионов России.

"С учетом имеющихся проблем в регистрации прав собственности предложено разработать и принять упрощенную процедуру передачи невостребованных земель", - отмечается в сообщении Счетной палаты.

Проверкой Счетной палаты установлено также, что правительством Московской области не выполнены мероприятия по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения. При этом земли сельхозназначения Московской области для целей сельхозпроизводства используются неэффективно. В частности, для производства сельскохозяйственной продукции в 2011г. было использовано только 53% от общей площади пахотных земель.