Лента новостей
Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн»
Счетная палата: Земли военных могут украсть, а Минобороны и не заметит
Экономика, 28 дек 2012, 15:20
0
Счетная палата: Земли военных могут украсть, а Минобороны и не заметит
Проведенная Счетной палатой РФ проверка показала, что принадлежащие Министерству обороны и расположенные на территории Московской области объекты недвижимости по большей части не оформлены в соответствии с законом. По всем правилам зарегистрированы права собственности лишь на 28,3% зданий и сооружений и на 24,5% земельных участков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В силу отсутствия необходимых правоустанавливающих документов большая часть земель обороны в Московской области фактически находится в составе земель, собственность на которую не разграничена. Это создает возможности для отчуждения земель в пользу третьих лиц без ведома и согласия Минобороны России", - отмечается в сообщении Счетной палаты.

Напомним, что вчера Главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России сообщило о выявленном полицией хищении принадлежавшего Минобороны земельного участка в Московской области площадью свыше 50 га и стоимостью свыше 430 млн рублей.

По данным МВД, в период с 2007 по 2011гг. группа лиц незаконно завладела земельным участком в Мытищинском районе Московской области, использовав поддельные документы, якобы подписанные высшими должностными лицами Минобороны, в том числе Военно-воздушных сил РФ и службы благоустройства и расквартирования. Ранее участок принадлежал воинской части Военно-воздушных сил России и был оснащен сооружениями специального назначения.

На заседании коллегии Счетной палаты под председательством главы ведомства Сергея Степашина также отмечалось, что, по данным областного управления Росимущества, в реестре федерального имущества за ныне расформированными квартирно-эксплуатационными частями Минобороны России числится порядка 20 тыс. объектов учета, однако точные данные о количестве объектов федерального имущества отсутствуют.

Кроме того, проверкой установлено, что в нарушение установленного правительством порядка Минобороны России производится передача бывших земель лесного фонда третьим лицам и приватизация земельных участков.

Члены коллегии Счетной палаты также поддержали предложение Минобороны о передаче неиспользуемых земель обороны органам государственной власти регионов России.

"С учетом имеющихся проблем в регистрации прав собственности предложено разработать и принять упрощенную процедуру передачи невостребованных земель", - отмечается в сообщении Счетной палаты.

Проверкой Счетной палаты установлено также, что правительством Московской области не выполнены мероприятия по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения. При этом земли сельхозназначения Московской области для целей сельхозпроизводства используются неэффективно. В частности, для производства сельскохозяйственной продукции в 2011г. было использовано только 53% от общей площади пахотных земель.