Лента новостей
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Экономика ,  
0 
Счетная палата: Земли военных могут украсть, а Минобороны и не заметит
Проведенная Счетной палатой РФ проверка показала, что принадлежащие Министерству обороны и расположенные на территории Московской области объекты недвижимости по большей части не оформлены в соответствии с законом. По всем правилам зарегистрированы права собственности лишь на 28,3% зданий и сооружений и на 24,5% земельных участков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В силу отсутствия необходимых правоустанавливающих документов большая часть земель обороны в Московской области фактически находится в составе земель, собственность на которую не разграничена. Это создает возможности для отчуждения земель в пользу третьих лиц без ведома и согласия Минобороны России", - отмечается в сообщении Счетной палаты.

Напомним, что вчера Главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России сообщило о выявленном полицией хищении принадлежавшего Минобороны земельного участка в Московской области площадью свыше 50 га и стоимостью свыше 430 млн рублей.

По данным МВД, в период с 2007 по 2011гг. группа лиц незаконно завладела земельным участком в Мытищинском районе Московской области, использовав поддельные документы, якобы подписанные высшими должностными лицами Минобороны, в том числе Военно-воздушных сил РФ и службы благоустройства и расквартирования. Ранее участок принадлежал воинской части Военно-воздушных сил России и был оснащен сооружениями специального назначения.

На заседании коллегии Счетной палаты под председательством главы ведомства Сергея Степашина также отмечалось, что, по данным областного управления Росимущества, в реестре федерального имущества за ныне расформированными квартирно-эксплуатационными частями Минобороны России числится порядка 20 тыс. объектов учета, однако точные данные о количестве объектов федерального имущества отсутствуют.

Кроме того, проверкой установлено, что в нарушение установленного правительством порядка Минобороны России производится передача бывших земель лесного фонда третьим лицам и приватизация земельных участков.

Члены коллегии Счетной палаты также поддержали предложение Минобороны о передаче неиспользуемых земель обороны органам государственной власти регионов России.

"С учетом имеющихся проблем в регистрации прав собственности предложено разработать и принять упрощенную процедуру передачи невостребованных земель", - отмечается в сообщении Счетной палаты.

Проверкой Счетной палаты установлено также, что правительством Московской области не выполнены мероприятия по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения. При этом земли сельхозназначения Московской области для целей сельхозпроизводства используются неэффективно. В частности, для производства сельскохозяйственной продукции в 2011г. было использовано только 53% от общей площади пахотных земель.