Лента новостей
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Экономика ,  
0 
В.Путин: PepsiCo вложит в "Вимм-Билль-Данн" 30 млрд рублей
Американский концерн PepsiCo Inc. вложит более 30 млрд руб. в течение 5 лет в развитие российского производителя молочных продуктов, соков, минеральной воды и детского питания ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания " (ВБД ПП). Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

"Концерн вложит в техническое перевооружение производства, научно-технические разработки и новые схемы продаж российской компании более 30 млрд руб. в течение пяти лет. Таким образом, будет создано более тысячи новых рабочих мест", - сказал В.Путин.

В свою очередь глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил журналистам, что правительственная комиссия по иностранным инвестициям уже одобрила приобретение концерном PepsiCo российской компании "Вимм-Билль-Данн".

"Правительственная комиссия рассмотрела более 20 вопросов по приобретению иностранными компаниями российских стратегических предприятий, в частности одобрена сделка по покупке "Вимм-Билль-Данна" концерном PepsiCo. Мы рассчитываем, что сделка будет завершена в январе 2011г.", - отметил И.Артемьев.

Глава ФАС также уточнил: "Что касается рынка молока, то здесь доля концерна будет менее 30%, доля на рынке сока вызывает некоторые вопросы, поскольку она будет около 40%, но в любом случае менее 50%". При этом И.Артемьев, подчеркнув, что ФАС предпишет PepsiCo уведомлять антимонопольные ведомства об устанавливаемых ценах на соки в тех регионах РФ, где будет работать концерн.

Второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков PepsiCo 1 декабря 2010г. договорилась о покупке 66% акций ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" за 3,8 млрд долл.

В настоящее время PepsiCo приобретает акции "Вимм-Билль-Данна" на открытом рынке. 27 декабря стало известно, что компания приобрела 9,02% уставного капитала ВБД ПП, потратив на скупку акций более 500 млн долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безалкогольные напитки"