Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Экономика ,  
0 
"Аэрофлот" может не пустить "Ростехнологии" в акционеры
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" рассматривает как вариант выкуп авиаактивов госкорпорации "Ростехнологии" вместо обмена их на долю в авиакомпании, сообщил журналистам глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, в январе 2011г. будет получена оценка авиационных активов "Ростехнологий", которые передаются "Аэрофлоту", и определена доля акций авиакомпании, на которую госкорпорация может рассчитывать в рамках обмена. В том случае, если доля акций в "Аэрофлоте", получаемая "Ростехнологиями", будет невелика и госкорпорация не захочет входить в состав акционеров "Аэрофлота", ей будет предложен выкуп активов.

То, каким образом будет произведен выкуп, будет решать правительство РФ, уточнил министр.

Напомним, в управление "Аэрофлоту" передаются следующие авиаактивы ГК "Ростехнологии" - ФГУП "ГТК "Россия", ФГУП "Кавминводыавиа", ФГУП "Оренбургские авиалинии", ОАО "Владивостокавиа", ОАО "Саратовские авиалинии" и ОАО "Сахалинские авиатрассы". На их основе планировалось создать госкорпорацию "Росавиа", но этот проект умер, не родившись, и теперь они будут переданы "Аэрофлоту".

Впрочем, ранее заместитель генерального директора "Аэрофлота" по финансовым инвестициям Шамиль Курмашев заявлял, что "Аэрофлот" не стремится получить в каждой из этих шести компаний по 100% акций. По его словам, компании будет достаточно по контрольному пакету в каждой из них.

Изначально "Ростехнологии" планировали получить пакет акций "Аэрофлота" в обмен на передачу этих авиаактивов. С.Чемезов также напоминал, что существует договоренность о предоставлении государственной корпорации одного места в совете директоров "Аэрофлота".