Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 20:10 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08
Экономика ,  
0 
Торги в США закрылись ростом, несмотря на негативные новости из Китая
Несмотря на малоприятные новости из Китая, где ЦБ страны повысил уровень базовой учетной ставки на 0,25% - до 5,81%, к закрытию торговых площадок большинство потерь все же удалось отыграть.

Фондовые торги в США закрылись 27 декабря 2010г. преимущественным ростом ведущих индексов. Несмотря на малоприятные новости из Китая, где ЦБ страны повысил уровень базовой учетной ставки на 0,25% - до 5,81%, к закрытию торговых площадок большинство потерь все же удалось отыграть. Способствует этому общее оптимистичное настроение среди игроков. Эксперты полагают, что экономика США демонстрирует рост, на что соответственно отвечает и фондовый рынок.

Росту способствуют также успехи отдельных компаний, особенно тех, которые в разгар кризиса обращались за помощью к федеральному правительству. Одна из них - страховая группа American International Group Inc. (AIG) - накануне привлекла ряд кредитов в общей сложности на 4,3 млрд долл., что послужит AIG шагом к обретению независимости от властей и возврату вложенных Вашингтоном средств. Трейдеры весьма живо восприняли эту новость, в результате чего котировки AIG выросли на 9,3%. Отметим, что административным агентом в кредитных сделках AIG выступил американский банк J.P.Morgan Chase Bank.

Впрочем и для J.P.Morgan сессия прошла в положительной зоне, как и для большинства других представителей финансового сектора Нового света. Акции J.P.Morgan закрылись в плюсе на 1,4%, а финансовой корпорации Citigroup Inc. - на 1,92%. Подорожали также бумаги крупнейшего в США Bank of America Corp. (+1,61%), а также банков Morgan Stanley (+0,4%), Wells Fargo & Co. (+0,7%) и U.S. Bancorp (+0,37%).

В положительной траектории по ходу сессии двигались котировки крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования - Cisco Systems. По итогам торгов акции компании прибавили в цене 2,4%, что стало реакцией трейдеров на оптимистичный прогноз Cisco Systems по продажам и выплате дивидендов.

В то же время не сложились торги для американских автопроизводителей. Для трейдеров не стала приятной новость о том, что китайские власти решили бороться с пробками, ограничив ежегодную квоту на регистрацию автомобилей. Так, на 2011г. возможна постановка на учет лишь 240 тыс. транспортных средств, что втрое меньше количества автомашин, зарегистрированных в 2010г. На этом фоне котировки недавно проведшего IPO General Motors понизились на 0,6%.

Одним из аутсайдеров прошедших торгов оказалась компания H&R Block Inc., оказывающая услуги по оформлению налоговых деклараций. Рынок без оптимизма отреагировал на решение американского финансового регулятора наложить ограничения на услуги компании и бумаги H&R Block просели в цене на 7% по итогам сессии.

По итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 18,46 пункта (-0,16%) - до 11555,00 пункта. Индекс S&P повысился на 0,77 пункта (+0,06%) - до 1257,54 пункта, а индекс NASDAQ - на 1,67 пункта (+0,06%) - до 2667,27 пункта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"