Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал «лохотроном» сбор средств на расследования ФБК Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15
Экономика ,  
0 

Торги в США закрылись ростом, несмотря на негативные новости из Китая

Несмотря на малоприятные новости из Китая, где ЦБ страны повысил уровень базовой учетной ставки на 0,25% - до 5,81%, к закрытию торговых площадок большинство потерь все же удалось отыграть.

Фондовые торги в США закрылись 27 декабря 2010г. преимущественным ростом ведущих индексов. Несмотря на малоприятные новости из Китая, где ЦБ страны повысил уровень базовой учетной ставки на 0,25% - до 5,81%, к закрытию торговых площадок большинство потерь все же удалось отыграть. Способствует этому общее оптимистичное настроение среди игроков. Эксперты полагают, что экономика США демонстрирует рост, на что соответственно отвечает и фондовый рынок.

Росту способствуют также успехи отдельных компаний, особенно тех, которые в разгар кризиса обращались за помощью к федеральному правительству. Одна из них - страховая группа American International Group Inc. (AIG) - накануне привлекла ряд кредитов в общей сложности на 4,3 млрд долл., что послужит AIG шагом к обретению независимости от властей и возврату вложенных Вашингтоном средств. Трейдеры весьма живо восприняли эту новость, в результате чего котировки AIG выросли на 9,3%. Отметим, что административным агентом в кредитных сделках AIG выступил американский банк J.P.Morgan Chase Bank.

Впрочем и для J.P.Morgan сессия прошла в положительной зоне, как и для большинства других представителей финансового сектора Нового света. Акции J.P.Morgan закрылись в плюсе на 1,4%, а финансовой корпорации Citigroup Inc. - на 1,92%. Подорожали также бумаги крупнейшего в США Bank of America Corp. (+1,61%), а также банков Morgan Stanley (+0,4%), Wells Fargo & Co. (+0,7%) и U.S. Bancorp (+0,37%).

В положительной траектории по ходу сессии двигались котировки крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования - Cisco Systems. По итогам торгов акции компании прибавили в цене 2,4%, что стало реакцией трейдеров на оптимистичный прогноз Cisco Systems по продажам и выплате дивидендов.

В то же время не сложились торги для американских автопроизводителей. Для трейдеров не стала приятной новость о том, что китайские власти решили бороться с пробками, ограничив ежегодную квоту на регистрацию автомобилей. Так, на 2011г. возможна постановка на учет лишь 240 тыс. транспортных средств, что втрое меньше количества автомашин, зарегистрированных в 2010г. На этом фоне котировки недавно проведшего IPO General Motors понизились на 0,6%.

Одним из аутсайдеров прошедших торгов оказалась компания H&R Block Inc., оказывающая услуги по оформлению налоговых деклараций. Рынок без оптимизма отреагировал на решение американского финансового регулятора наложить ограничения на услуги компании и бумаги H&R Block просели в цене на 7% по итогам сессии.

По итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 18,46 пункта (-0,16%) - до 11555,00 пункта. Индекс S&P повысился на 0,77 пункта (+0,06%) - до 1257,54 пункта, а индекс NASDAQ - на 1,67 пункта (+0,06%) - до 2667,27 пункта.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"